ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 17 декабря / 23 декабря 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 17 декабря / 23 декабря 2018
Зачем на Новый Год в Греции украшают корабли, какие греческие курорты пользуются наибольшим спросом этой зимой и как звучит настоящая музыка античности. Ответы на эти вопросы ищите в нашем еженедельном дайджесте публикаций.
 
 
В преддверии зимних праздников мы решили рассказать нашим читателям, с чем связана весьма оригинальная греческая традиция украшать на Новый Год наряду с елкой корабли, а иногда и вовсе обходиться без елки. Не будем раскрывать все карты, но отметим, что в ее основе, конечно же, лежит прочная древняя связь Греции с морем, которая стала основой сразу для нескольких версий возникновения этого обычая.
 
Подробнее здесь
 
 
Полюбоваться масштабными праздничными кораблями можно на центральных площадях Афин и Салоник, однако самые оригинальные инсталляции встречаются на греческих островах и в горных районах страны. Поскольку в зимний период благодаря тематическим паркам развлечений и горнолыжным курортам особой популярностью пользуются как раз последние, то рекомендуем бронировать отели как можно скорее – гостиницы городов Иоаннина, Драма, Калаврита и т.д. уже забиты чуть ли полностью.
 
Подробнее здесь  
 
 
Тем же, кто планирует провести праздники в греческой столице и прибывает сюда по воздуху, советуем не спешить покидать пределы воздушной гавани с целью как можно скорее добраться до Акрополя и прочих достопримечательностей Афин. Они никуда не денутся, в то время как в центральном аэропорту города «Элефтериос Венизелос» на 24-25 декабря запланирована по-настоящему уникальная программа мероприятий. Своих гостей аэропорт познакомит с наследием города Козани, в том числе и со знаменитой «Момоерией» - древней музыкально-театральной традицией, которая не так давно была включена ЮНЕСКО в список культурного наследия человечества.
 
Подробнее здесь
 
 
Добравшись же до самого города, обязательно включите в свою экскурсионную программу посещение Музея древнегреческих технологий. Это далеко не самый известный музей Афин, не самый старый (скорее даже самый молодой), да и обилием своей коллекции он не блещет. И все же, посетите его обязательно! Здесь хранятся 300 полностью функционирующих копий античный механизмов, включая и первый компьютер в истории человечества. Кроме того, из сотен прочих музеев греческой столицы именно он на днях вошел в число номинантов премии «Европейский музей 2019».
 
Подробнее здесь
 
 
Салоники, со своей стороны, предложат зимним гостям возможность промчаться по достопримечательностям города быстро, экономично и экологично. Все дело в том, что здесь отныне действует сервис по аренде электросамокатов от американской компании Lime. Примечательно, что Салоники стали первым уголком Греции и всего Средиземноморья, который Lime включила в свою коллекции 140 городов планеты, где доступен сервис шейринга электросамокатов.
 
Подробнее здесь  
 
 
Конечно же, в список самых примечательных публикаций недели мы не могли не включить и громкое достижение профессора Оксфордского университета Арманда д'Ангура, ведь оно напрямую связано с Грецией. Так, в своей недавней статье он подвел итоги многолетнего исследования, целью которого являлось воссоздать музыку Древней Эллады, под которую декламировались произведения величайших поэтов античности. Оригинальное звучание одной из композиций было восстановлено профессором полностью, и ее определенно следует послушать.
 
Подробнее здесь
 
 
 
Напоследок мы припасли для вас волшебный видеоролик, отражающий магическую атмосферу зимней Греции. Его героем является расположенная в окружении сосновых лесов и горных хребтов небольшая деревушка Самарина. С наступлением зимы зелень местных ландашфтов полностью покрывается белоснежным покрывалом, на фоне которого яркими новогодними гирляндами сверкают красные черепичные крыши локальных домов. А если любоваться Самариной с земли, то она напоминает тематическую рождественскую деревню с натуральными декорациями.
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ