ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Деревня Самарина – олицетворение зимней Греции (видео)

фото: Cамарина. Северная ГрецИя
Окруженная со всех сторон сосновыми лесами и горными хребтами, небольшая греческая деревушка Самарина прекрасна в любое время года, но именно зимой здесь можно ощутить настоящую атмосферу волшебства. Не верите? Смотрите сами.
 
Самарина расположена на высоте 1.600 метров над уровнем моря на склоне горы Смоликас и, несмотря на ее принадлежность к жаркой Греции,  без снега здесь не обходится ни одна зима.
 
Ежегодно белоснежная вуаль покрывает собой всю территорию региона вплоть до самого горизонта. Если взглянуть на эту панораму из-под облаков, то Самарина с красными черепицами крыш ее домов напоминает собой яркие гирлянды на укутанной снегом новогодней елке. 
 
Не менее волшебные виды открываются и с земли. Традиционное греческое поселение со своеобразной архитектурой, устланными камнем улочками, открытыми кафе и необычной церковью, сквозь кровлю которой к солнцу тянутся ветви старинный сосны, выглядит как тематически украшенный Рождественский парк с тем лишь отличием, что здесь нет и намека на декорации.
 
Поклонникам  альтернативного зимнего отдыха в Греции следует в обязательном порядке включить Самарину в свое путешествие по стране.  Если же вы еще сомневаетесь в этом, предлагаем взглянуть на видеоролик ниже
 
.
Самарина. Источник - www.youtube.com
 
Теги: новости греции

АРХИВ