ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греки предпочитают проводить зимние праздники за рубежом

фото: Греки предпочитают проводить зимние праздники за рубежом
Несмотря на почти полную загруженность отелей популярных зимних направлений Греции в 2018, гостями которых станут в основном жители страны, греки все же проявили больший интерес к отдыху за границей. 
 
Об этом сообщает Федерация греческих ассоциаций туристических агентств, чьи данные основаны на информации, полученной от профессионалов индустрии отдыха. Представители федерации отмечают, что все дело в цене, которая на зарубежных курортах нередко ниже. Именно поэтому в этом году желание отдохнуть за рубежом выразило на 20% греков больше, чем в 2017.
 
В то же время цифры свидетельствуют о том, что греческие направления ( преимущественно Иоаннина, Волос, Калаврита, Драма, Касторья, Кардица, Трикала, Метеора и Тзумерка) не остались в проигрыше – спрос на них сохранился на уровне прошлого года. Другими словами, в 2018 больше греческих семей смогли позволить себе провести зимние праздники не дома.
 
Что же до заграничных курортов, которые греки выбрали для своих каникул, то в пятерку самых популярных направлений Европы вошли города Лондон, Вена и Белград, а также Швейцария и Финляндия в целом. Кроме того, спрос среди греков вырос также на страны Центральной и Латинской Америки, Австралию, Египет, Мороко, Иорданию и город Дубай.
 
Теги: новости греции

АРХИВ