ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

USA Today призывает турагентов сделать остров Серифос массовым направлением

фото: Серифос
Небольшой, но весьма колоритный остров Серифос стал одним из главных героев недавнего выпуска известной американской газеты USA Today. Побывав в этом уголке Средиземного моря, автор статьи влюбился в него и призвал профессионалов индустрии отдыха открыть потаенный греческий курорт для всех и каждого.
 
Все дело в том, что обладая целым рядом примечательных пляжей, завораживающими пейзажами и красочной архитектурой, Серифос все же известен далеко не каждому гостю Греции. Массовый туризм обошел остров стороной, и отдыхают на этом курорте в основном сами греки, что, впрочем, и позволило ему сохранить свою аутентичность.
 
Познакомиться со всеми особенностями острова Серифос можно в нашем прошлогоднем обзоре здесь.
Попав на Серифос исключительно благодаря специализированному пресс-туру, сотрудник USA Today, был удивлен не столько локальным достопримечательностям, сколько местным образом жизни и теплотой островитян. Великолепные пляжи, уникальные кулинарные традиции, белоснежная кикладская архитектура и т.д., по его словам, являются лишь отличным дополнением к той безмятежности, которую ощущаешь, ступая на землю Серифоса.
 
В своей статье журналист призвал турпрофи включить Серифос в свою программу туров, открыв эту жемчужину Средиземноморья для всей планеты. Если туриндустрия прислушается к мнению USA Today, то курорт, вне всяких сомнений, выиграет от этого в финансовом плане, но часть его аутентичности, скорее всего, канет в небытие.
 
Теги: новости греции

АРХИВ