ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Огромные добрые сердца Понтийских греков

фото: Монастырь Святой Троицы, Мати, Аттика
Представители Московского общества греков в канун Рождества, 24 декабря, совершили поступок, достойный того, чтобы портал ilovegreece.ru с гордостью рассказал об этом нашим читателям.  
 
Все мы помним ужасную трагедию, унесшую много жизней и причинившую столько горя грекам и гостям Эллады этим летом - пожары в окрестностях Афин. 
 
Среди пострадавших оказались люди, которым итак приходится нести нелегкое бремя - дети-сироты, проживающие в детском приюте при Монастыре Святой Троицы в районе Мати.
 
 
На территории Монастыря сгорело абсолютно всё: здания, в которых проживали дети и пожилые люди, хозяйственные постройки, микроавтобусы, автомобили, техника, одежда, игрушки, материально-техническая база Фонда и другое имущество, необходимое для полноценной жизни детей и пенсионеров. Уцелел только храм. Известно, что греческое правительство оказало посильную материальную помощь пострадавшим, но её катастрофически не хватало. 
 
 
Понтийские греки - люди, которые на генетическом уровне,  от прадедов и дедов знают, что такое личная трагедия и каково это подниматься с колен, начиная все сначала. Сегодня, пожалуй, каждый понтийский грек в душе и в мыслях готовится ко Дню Памяти Геноцида, который состоится 19 мая 2019 года. И пусть даже многие понтийцы проживают за пределами Греции - беды, которые происходят на родине, не оставляют их безразличными. 
Ужасные июльские пожары, безусловно, тронули многих, и подарок, который понтийские греки сделали Монастырю далеко не единственная помощь Греции от понтийцев в уходящем году. Ежедневно понтийское греки со всего мира поддерживают Элладу и помогают своей родине. 
 
На этот раз представители Московского Общества Греков подарили приюту очень нужный микроавтобус, без которого быт детей и пожилых людей был крайне трудным. Также детям преподнесли рождественские подарки. К группе благотворителей присоединились Митрополит Кифисии, Амарусиона и Оропоса Кирилл. 
 
 
Совершенно не в целях рекламы, а именно из чувства огромной благодарности мы называем имена понтийских греков, которые помогли детям, проживающим в Монастыре Святой Троицы, пострадавшим в этой трагедии. 
 
Андрей Илиопуло, Ираклий Асланиди, Федор Карафулиди, Михалис Бусалис (представитель греков, проживающих в США, из фонда Critical Relief for Children, которые также оказали помощь). Спасибо вам за доброту и укрепление понтийских традиций в современном обществе, самые важные из которых, - любовь к родине, к семье и искреннее желание приходить на помощь братьям по первому зову в самый трудный час. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ