ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

В аэропорту Афин можно познакомиться с взятой под опеку ЮНЕСКО «Момоерией»

фото: В аэропорту Афин можно познакомиться с взятой под опеку ЮНЕСКО «Момоерией»
Если вам посчастливится побывать в Афинах на это Рождество, не спешите покидать территорию центрального аэропорта города «Элефтериос Венизелос». 24-25 декабря здесь пройдет музыкально-танцевальное шоу по мотивам древнегреческого празднества «Момоерия»
 
Мероприятие является частью программы «Fly me to the Moon – Sounds Greek to me», в рамках которой афинский аэропорт знакомит своих гостей с наследием различных регионов Греции. Праздничный «выпуск» этой программы посвящен городу Козани, где начиная с дохристианских времен и вплоть до наших дней ежегодно практикуют включенную два года назад в список культурного наследия человечества ЮНЕСКО традицию «Момоерия». Она представляет собой 12-дневные празднества с костюмированными шоу, танцами, рождественскими песнями, распространенными в Козани, постановочными боями и перенятыми православными греками у своих предков языческими обрядами, какими, к примеру, являются прыжки через огонь.
 
Впрочем, одной лишь «Момоерией» мероприятие не обойдется. В рамках популяризации Козани в «Элефтериос Венизелос» состоится также фотовыставка с панорамами этого греческого города и гастрономическое шоу, которое будет изобиловать традиционными блюдами Козани и Понта. Все отмеченные мероприятия пройдут в промежутке  с 12.00 до 16.00.
 
Напомним, что до конца года на территории главной воздушной гавани Греции действуют также фотовыставка, посвященная греческим морям, и выставка живописи «Когда картины изображают тысячу слов», полотна которой были позаимствованы из коллекции Музея Бенаки.
 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ