ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Как окунуться в мир культуры сразу на въезде в Афины

фото: Как окунуться в мир культуры сразу на въезде в Афины
Главная воздушная гавань греческой столицы, да и всей страны, «Элефтериос Венизелос» продолжает радовать своей культурной программой каждого гостя города Афины. До конца этого года на территории международного аэропорта проходят сразу две параллельные выставки. 
 
Героями одной из них являются греческие моря, запечатленные фотокамер местных и заграничных фотографов в период с середины 19 века и вплоть до 70-х годов прошлого столетия. Посетителей выставки ждет своеобразное путешествие во времени, позволяющее, как взглянуть на изменения, которые претерпели морские просторы Греции на протяжение столетия, так и проследить развитие техники создания фото. При этом главной изюминкой мероприятия является, конечно же, многогранность и красота самих морских пейзажей страны, попавших в объективы поклонников фотографии. Фотовыставка проходит на выставочной площадке «Искусство и культура».
 
Монастираки 1927-29. Фото Nelly's из музея Benaki
 
Наряду с фото до 31 декабря 2018 полюбоваться в «Элефтериос Венизелос» можно и живописью. Выставка под названием «Когда картины изображают тысячу слов» стала возможна благодаря столичному Музею Бенаки, в очередной раз предоставившего часть своей обширной коллекции в распоряжение пассажиров афинского аэропорта. В рамках этого мероприятия у вас появится шанс познакомиться с теми работами живописца Никоса Хацикириакоса-Гикаса, которые демонстрируют развитие культуры и искусства в Греции 20 века. Картины можно найти в выставочной зоне «Искусство и окружающая среда». 
 
Теги: новости греции, манолис глезос

АРХИВ