ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Налоговая Греции прибегнет к помощи инновационных технологий в борьбе с AirBnB

фото: Налоговая Греции прибегнет к помощи инновационных технологий в борьбе с AirBnB
Греческая налоговая администрация нашла способ, который поможет ей «вывести на чистую воду» владельцев квартир и апартаментов, сдающих их в аренду через платформу AirBnB и аналогичгные онлайн сервисы.
 
Налоговики заявили, что намерены применить «Португальскую модель», то есть прибегнуть к помощи поискового робота, который будет проводить мониторинг платформ по аренде жилья и сообщать о той недвижимости, которая выставлена для аренды онлайн, но не зарегистрирована в качестве таковой в системе налоговой администрации.
 
Отметим, что через онлайн платформы в Греции в краткосрочную аренду в последнее время сдается огромное количество квартир. Однако, в греческую казну налоги с этих доходов не поступают. И проблема не только в налоговых отчислениях – эта схема уводит клиентов у честных налогоплательщиков, которые не могут конкурировать с теневым бизнесом, предлагающим более низкие цены. К примеру, в конце прошлого года представители Ассоциации отелей курорта Халкидики заявили, что в результате растущей популярности AirBnB местные отельеры потеряли 30 млн. евро за 2017 год
 
Теги: новости греции

АРХИВ