ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 10 декабря / 16 декабря 2018

фото: Дайджест публикаций за неделю. 10 декабря / 16 декабря 2018
Почему греческие фермеры решили стать секс символом страны, какие из островов Греции признаны самыми романтичными и экстремальными в мире, и в каких уголках материковой Греции расположены живописнейшие озера. Об этом и многом другом читайте в нашем еженедельном дайджесте публикаций.
 
 
Афины в числе 14 прочих муниципалитетов региона Аттика стали победителями первой волны программы Европейского Союза WiFi4EU. Это означает, что в самое ближайшее время здесь будут развернуты десятки бесплатных точек доступа беспроводного интернета за счет ЕС. WiFi хотспотами планируется оснастить больницы, музеи, всевозможные госучреждения и прочие места, где наблюдается большое скопление людей.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Мы же в свою очередь продолжаем знакомить своих читателей с самыми примечательными уголками Греции. Очередной публикацией из этой серии стал обзор пяти самых красивых озер материковой части страны, в котором мы постарались показать вам живописные водоемы под различным углом, начиная с экологической составляющей и заканчивая имеющимися здесь спортивными, познавательными и развлекательными опциями. 
 
Подробнее здесь:  
 
 
Впрочем, наш ТОП 5 оказался не единственным в новостной ленте iLoveGreece.ru.   К примеру, ознакомившись с отзывами тысяч путешественников со всего мира, американское аналитико-новостное агентство U.S. News & World Report выявило двадцатку самых романтических курортов планеты для медового месяца. В их числе, конечно же, оказался и белоснежный Санторини. Кроме него от Греции в ТОП 20 вошел также остров Корфу.
 
Подробнее здесь
 
 
Санторини, кстати говоря, засветился на международной арене аж дважды. Помимо титула одного из самых романтичных уголков планеты этот остров удостоился звания самого популярного экстремального направления среди всех греческих курортов. В целом же по версии онлайн платформы Adrenaline Hunter Греция взяла третье место в глобальном зачете, уступив лишь Франции и Испании, а помимо Санторини в числе ведущих греческих курортов для поклонников спортивно-приключенческого отдыха оказалось еще 15 локаций страны. 
 
Подробнее здесь
 
 
Последним рейтингом, о котором мы просто не можем не упомянуть, стал список самых религиозных стран Европы от специализирующейся на опросах общественного мнения НГО Pew Research Center. По общему уровню религиозности, основанному на 4 критериях, Греция заняла в нем лишь четвертое место, однако стала первой среди 34 стран по уверенности своих граждан в том, что православная вера играет ключевую роль в их повседневной жизни.
 
Подробнее здесь:  
 
 
Как вы знаете, свои дайджесты мы традиционно завершаем анонсами посвященных Греции видеороликов либо курьезными новостями. В этот раз у нас есть и то и другое. Итак, что касается видео, то на просторах интернета появился ролик, снятый с помощью дрона в Моневмасии. Один из самых красивых уголков полуострова Пелопоннес, этот город пленяет своим расположением на неприступном скалистом полуострове,
опоясывающими его грозными крепостными стенами, а также византийской архитектурой, узкими улочками, многочисленными арками, бугенвилиями… Об остальном вы узнаете непосредственно из самого видео.
 
Подробнее здесь
 
 
Курьезом же недели стал всем курьезам курьез. В небольшой деревушке Скопиа в Фессалии опубликовали иллюстрированный календарь на 2019 год. На каждой из его страниц изображены местные фермеры в довольно вызывающих позах и нарядах. Причиной столь необычного решения стало стремление привлечь в сельхоз сферу молодежь, а главным стимулом, призванным повлиять на молодое поколение в выборе профессии, является сексуальность работы на ферме.
 
Подробнее здесь:  
 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ