ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция вошла в тройку популярнейших курортов мира для активного отдыха 2018

фото: Остров Калимнос
Специализирующаяся на бронировании экстремально-приключенческих туров по всему миру, онлайн платформа Adrenaline Hunter поделилась списком популярнейших стран этого года среди поклонников активного отдыха. Греция обосновалась на третьем месте.
 
Лидером списка стала Франция, которая в период с апреля по октябрь 2018 привлекла наибольшее число пользователей портала альпинизмом в Альпах и серфингом на берегах Атлантического океана. На втором месте обосновалась Испания, от которой совсем немного отстала Греция. Главным полюсом притяжения Средиземноморских стран стали преимущественно морские виды спорта и приключенческий туризм.
 
Помимо рейтинга по странам Adrenaline Hunter поделился также перечнем самых популярных локальных курортов, и среди греческих направлений звание лучшего из лучших получил остров Санторини. Данные платформы свидетельствуют о том, что экстремальные гости самого романтического острова Греции сделали основной акцент на путешествиях под парусом, дайвинге и турах на вертолете.
 
Вторым самым популярным греческим уголком среди поклонников активного отдыха стали города Ханья и Ираклион острова Крит, которые очаровали туристов своими обширными возможностями для параглайдинга, катания на водных лыжах.
 
В первую пятерку популярнейших курортов Греции с набором экстремальных развлечений вошли также Афины и остров Миконос. Полный же список, состоящий из 15 направлений, выглядит следующим образом: 
 
  1. Остров Санторини
  2. Город Ханья (о. Крит)
  3. Город Ираклион (о. Крит)
  4. Город Афины
  5. Остров Миконос
  6. Остров Кефалония 
  7. Остров Парос
  8. Остров Корфу
  9. Город Ретимно (о. Крит)
  10. Остров Родос
  11. Остров Кос
  12. Город Агиос Николаос (о. Крит)
  13. Гора Олимп
  14. Остров Закинф
  15. Полуостров Халкидики

 

 
Теги: новости греции

АРХИВ