ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Пелопоннес станет доступнее для людей с ограниченными возможностями

фото: Пелопоннес. Мессиния
Глава полуострова Пелопоннес Петрос Татулис сообщил, что подведомственный ему регион получил 20 млн. евро от ЕС на развитие инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями. 
 
«Мы должны создать условия для безопасного и свободного доступа ко всем общественным, туристическим, экологическим, социальным и культурным территориям»,  - заявил Татулис в рамках посвященной этому вопросу конференции, отметив, что полученные от ЕС средства пойдут на улучшение уже имеющейся инфраструктуры либо на ее создание  с нуля в тех местах, куда до настоящего момента люди с ограниченными возможностями фактически не могли попасть.
 
Наряду с инфраструктурными проектами регион намерен также развивать сферу услуг. В городах Лутраки и Каламата будут основаны учебные заведения, воспитанники которых пройдут специальное обучение для обслуживания людей с ограниченными возможностями. 
 
Спонсирование инициативы властей Пелопопннесса является частью действующей с 2017 года программы по улучшению туристической инфраструктуры Греции для людей с ограниченными возможностями. В частности,  в ноябре прошлого года был дан зеленый свет  проекту стоимостью в 5 млн. евро по оснащению пляжей страны уборными, раздевалками и т.д. для инвалидов, включая и специальные механизмы, позволяющие им входить в море без посторонней помощи. А в  декабре 2017 еще 3 млн. евро было выделено на возведение аналогичной инфраструктуры при религиозных памятниках Греции
 
Теги: новости греции

АРХИВ