ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греческий дизайнер создал футуристичный… пляжемобиль

фото: Греческий дизайнер создал футуристичный… пляжемобиль
Профессиональный дизайнер автомобилей Ставрос Мавракис представил собственный концепт транспортного средства будущего под названием «Зефир». С одной стороны авто обладает типичными для подобных концептов  набором функций, с другой же – «заточено» непосредственно под греческие реалии. Поклонникам пляжного отдыха зефирка Мавракиса однозначно понравится.
 
«Зефир» - беспилотный электрический автомобиль с прозрачной крышей и панорамными окнами,  позволяющими пассажирам полностью сосредоточиться на созерцании красот окружающего мира, не обременяя себя вождением и необходимостью следить за дорогой. Из органов управления в нем предусмотрен лишь один дисплей, который предназначен больше для прокладки маршрута, чем для вождения. На этом, пожалуй, родство с аналогичными концептами и заканчивается.
 
Фишкой автомобиля является его греческо-островной стиль. Судите сами, форма авто напоминает лодку на колесах, которая, правда, двигается «кормой» вперед. Плюс к этому автор «Зефира» создавал его с учетом извилистых и сложных дорог, которые не редкость для островов Греции.
 
Фото с сайта  - stavrosmavrakis.com
 
Примечательно, что по замыслу Мавракиса электрический автомобиль сможет заряжаться как «от розетки», так и вырабатывать энергию самостоятельно в процессе движения за счет встречного воздушного потока. Именно поэтому авто и было названо «Зефиром» в честь мифологического бога западного ветра.
Дальше еще интереснее. Выполненный из дерева салон спланирован таким образом, что сиденья при необходимости можно скрыть в недрах концепта, расположившись прямиком на напоминающем шезлонг пологом полу для принятия солнечных ванн (не забываем, что крыша прозрачная). Помимо возможности «спрятать» сиденья, их можно еще и снять. Для чего? Мавракис считает, что они станут отличной заменой стандартным шезлонгам и позволят вам с комфортом отдохнуть даже на необремененным инфраструктурой диком пляже.
 
 
Ставрос Мавракис отмечает, что его идея вполне реализуема, но не ранее 2030 года. Познакомиться с «Зефиром» поближе можно здесь.  
 
Теги: новости греции

АРХИВ