ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греческого ж/д оператора раскритиковали за высокую стоимость и плохой сервис

фото: Греческие ж/д
Греки недовольны постоянными задержками поездов, завышенными ценами на билеты и неудовлетворительным уровнем обслуживания национального ж/д оператора Trainose. Об этом рапортует Регуляторный орган греческих железных дорог (RAS).
 
Свои обвинения в RAS обосновывают результатами опроса общественного мнения, проведенного еще в 2017 году. В соответствии с ним пассажиры нередко жаловались на отсутствие вентиляции в поездах, недостаточную информированность об изменениях в графике движения поездов, низкую коммуникабельностью сотрудников ж/д оператора,  отсутствие новых маршрутов и более гибких способов оплаты проезда. 
 
Особой критики удостоилась и инфраструктура вокзалов, на территории которых либо совсем отсутствуют лифты, либо имеются, но не работают. Это, в первую очередь, остро ощущается людьми с ограниченными возможностями, которые испытывают проблемы с перемещением по территории вокзалов, поскольку они не оборудованы даже обыкновенными рампами.
 
Эти, а также многие другие жалобы, связанные как с сервисом, так и инфраструктурой, по-видимому, были доведены до сведения  ж/д оператора намного раньше, чем до нас с вами. В результате в рамках 83-й Международной Выставки в Салониках (TIF), прошедшей в сентябре 2018, топ менеджеры Trainose заявили о начале новой эры железных дорог Греции. Планы по модернизации затронули все сферы, на которые жаловались рядовые греки, и даже больше.  Однако стоит ли верить в их скорую реализацию?
 
К примеру, среди прочих нововведений представители Trainose провели впечатляющую презентацию современного скоростного состава Frecciargento или «Серебряная Стрела». Комфортабельный и быстрый поезд, как сообщалось, может сократить время на поездку из Салоник в Афины примерно в два раза (с 5-6 часов до 3 с половиной) и начнет курсировать между двумя крупнейшими городами страны с 2019 года. Обещания частично подтвердились на показательном заезде по маршруту Салоники-Катерины,  где поезд разогнался до 213 км/ч. Все бы хорошо, но через пару дней после завершения TIF «Серебряная Стрела» вернулась в Италию. В  Trainose это объяснили тем, что греческие железные дорогие не соответствуют требованиям состава, а потому его эксплуатация откладывается до лучших времен. 
 
Впрочем, к чести Trainose следует отметить, что кое-что все же было сделано – начиная с июля 2018, приобрести билеты на поезда стало возможно через PayPal
 
Теги: новости греции

АРХИВ