ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Trainose активно взялась за модернизацию железнодорожного сообщения Греции

фото: Trainose активно взялась за модернизацию железнодорожного сообщения Греции
В самое ближайшее время железнодорожную сеть Греции ожидает значительный апгрейд как в плане инфраструктуры, так и уровня предоставляемых услуг. Так вкратце можно описать заявления руководства национального железнодорожного оператора страны Trainose в рамкаха 83-й Международной Выставке в Салониках (TIF).
 
Выступившая на TIF 2018 под лозунгом «Новая эра греческих железных дорог», Trainose действительно порадовала целым рядом анонсов, которые не могут не заинтересовать тех, кто ищет комфортный, быстрый и доступный способ путешествия в различные уголки Греции.
 
Среди нововведений оператора, призванных «изменить социально-экономическую карту страны», особенно выделяются улучшение условий  для людей с ограниченными возможностями, пожилых людей, детей и т.д. на территории крупнейших ж/д станций страны, обновление аудиовизуального оборудования на вокзалах, развитие информационных систем управления, внедрение специальных транспортных средств для перевозки большего багажа и создание службы быстрого реагирования. Это, конечно же, не все.
 
Генеральный директор компании Панагиотис Теохарис заявил, что планируется создание целого ряда новых маршрутов, в число которых входят как междугородние и пригородные ветки, так и специальные туристические маршруты, к примеру, вдоль  исторической линии Бралоса, Пелопоннеса и т.д. Следует иметь ввиду, что работы в отношении ряда направлений начались еще несколько месяцев назад. Более того, новые маршруты Trainose должны связать крупные населенные пункты и с индустриальными районами и портами.
 
В целом на выставке  к Trainose было приковано пристальное внимание со стороны общественности, в том числе, и благодаря новому скоростному составу, который, как сообщалось, может вдвое сократить продолжительность маршрута Афины-Салоники. Впервые анонсированный в 2017, состав в результате оказался немного другим. Вместо Frecciabianca или «Белой Стрелы» Trainose продемонстрировала Frecciargento или «Серебряную Стрелу», хотя по скорости они примерно идентичны – 200-250 км/ч. в зависимости от модели (в данном случае речь идет о модели ETR.485 с пиковой скоростью в 250 км/ч.). 
 
Новинка была испытана на маршруте Салоники-Катерины и на определенном отрезке пути продемонстрировала максимальную скорость в 213 км/ч., что является абсолютным рекордом для греческих железных дорог.
 
Представители Trainose сообщили, что курсировать между Северной столицей Греции и Афинами состав начнет во второй половине 2019, а также подтвердили информацию о том, что продолжительность пути в одну сторону составит 3 часа 20 минут вместо 5-6 часов на действующих ныне поездах. Взглянуть на «Серебряную Стрелу» в действии, а также оценить эстетику ее интерьера и экстерьера можно на видеоролике
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ