Все о Греции / Занимательная Греция

Онассис Кристина

фото: Кристина Онассис
Жизнь дочери миллиардера Аристотеля Онассис не была легкой, а смерть ее до сих пор непонятна ее друзьям. По словам председателя фонда Онассиса - Стелиоса Пападимитриу, он не видит причин для смерти Кристины и не понимает, как это могло произойти. Стелиос является председателем комитета, которому доверено управлять имуществом, пока не подрастет наследница миллиардного состояния – дочка Кристины Афина.
 
Отец Кристины мог себе позволить растить ребенка, как принцессу. У нее были лучшие наряды и куклы, и жизнь казалось розовой и приятной. Но с возрастом положение дел менялось. Разбился на самолете брат Александр, умерла мама, а когда ей исполнилось 24, умер отец. Кристина осталась одна. Два первых ее брака не удались, третий – с советским гражданином Сергеем Каузовым, несмотря на протест ЦРУ и КГБ, состоялся, но долго не продлился. Немного дольше она прожила с французом Тьери Русселем, но его неверность и внебрачные дети привели к разводу. От него осталась дочь Афина.
 
В 1988 г. Кристина приехала в Аргентину, где собиралась выйти замуж за Георгиса Цолмекцоглу, но утром 19 ноября ее нашли мертвой в ванной комнате. По завещанию все состояние достается дочери Афине. 
Теги: Онассис Кристина

АРХИВ