ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 28 января / 3 февраля 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 28 января / 3 февраля 2019
Откуда берет свое начало знаменитое греческое гостеприимство, на каком греческом курорте расположены лучшие All Inclusive отели мира и с чем связан резкий рост коррупции в Греции всего за один год. Об этом и многом другом вы узнаете из еженедельного дайджеста интереснейших публикаций на iLoveGreece.ru
 
 
Гостеприимство греков не знает границ и является одним из главных полюсов притяжения путешественников в страну. Это, однако, не новый тренд, направленный на развитие туризма, а вековая традиция, чьи корни уходят в глубокую древность. Мы решили показать своим читателям, на чем же основано традиционное греческое гостеприимство, когда оно зародилось и кто стал основоположником этой культуры. Уверены, что представленные факты вас как минимум удивят.
 
Подробнее здесь   
 
 
В унисон нашим изысканиям, вопросом гостеприимства в какой-то мере занялся и популярный портал отзывов Tripadvisor. На прошлой неделе его многомиллионная аудитория выбрала ТОП 25 Лучших All Inclusive отелей мира 2019, и номером один вот уже второй год подряд стал представитель Греции. Лидером этого года оказался Ikos Oceania 5* с полуострова Халкидики, а на втором месте списка разместился его сосед по курорту и отельной сети – Ikos Olivia 5*. 
 
Подробнее здесь
 
 
А вот экономическая составляющая Греции в очередной раз оказалась аутсайдером. Довольно известная международная организация в сфере аудиторских, бухгалтерских и консалтинговых услуг, Grant Thornton International сообщила о пессимистичном настрое греческих бизнесменов. Хотя местных предпринимателей в основном смущает экономическая неопределенность страны, высокий уровень бюрократии и неэффективность правовой системы также не способствуют оптимизму.
 
Подробнее здесь
 
 
Масла в огонь подлил и ежегодный отчет «Индекс восприятия коррупции» от Transparency International. Если в 2017 Греция показывала определенный прогресс в этом плане, то целый ряд скандалов, в которых оказались замешаны высшие эшелоны власти, привели к тому, что в 2018 страна скатилась с прошлогоднего 59 на 67 место по уровню коррумпированности в мире.
 
Подробнее здесь
 
 
Ситуацию немного подправило заявление Национального центра аудиовизуальных медиа и связи Греции. Организация дала старт проекту по развертыванию сети кино-офисов по всей стране, которые призваны оградить иностранных фильммейкеров от бюрократической волокиты. Специалисты офисов возьмут на себя все заботы по получению лицензий и разрешений на съемки, в то время как съемочные группы из-за рубежа смогут заниматься своим непосредственным делом. Этим, конечно же, деятельность кино-офисов не ограничится.
 
Подробнее здесь 
 
 
Из числа приятных новостей следует отметить и исследование всемирного совета по туризму. По его данным в 2019 туристов в первую очередь привлекут те направления, которые предложат «отдых со смыслом», т.е. возможность принять участие в волонтерских программах, приобрести новые навыки в процессе каникул и т.д. Кроме того, путешественники будут выбирать курорты, исходя из наличия общих ценностей с местным населением, с ориентиром на аутентичность страны, и высоким уровнем сервиса. А поскольку в Греции можно найти и то, и другое, и третье, то локальным направлениям следует ждать очередного туристического бума в 2019. 
 
Подробнее здесь
 
 
Нам осталось лишь соблюсти традицию и поделиться с вами красочным видеороликом. Таковой у нас имеется, причем он не просто красив, но и интерактивен. Перейдя по ссылке, вы сможете полюбоваться 20 самыми примечательными городами Старого света, в числе которых и Афины. Мы искренне надеемся, что греческая столица впечатлит вас больше всех, поскольку по завершении просмотра вам потребуется исполнить нашу просьбу – потратить минутку своего времени и проголосовать за Афины в рамках юбилейной премии «Лучшие направления Европы 2019».  
 
Подробнее здесь 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ