ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Transparency International: за прошедший год уровень коррупции в Греции возрос

фото: Transparency International: за прошедший год уровень коррупции в Греции возрос
В соответствии с ежегодным отчетом  «Индекс восприятия коррупции» от Transparency International, в 2018 Греция скатилась с 59 на 67 место по уровню коррумпированности в мире по сравнению с 2017. 
 
Аналитики НГО оценили усилия властей страны по противодействию коррупции всего в  45 баллов из 100 возможных, в то время как в 2017 в этом отношении был замечен значительный прогресс по сравнению с прошлыми годами: 48 баллов против 44 в 2017, 46 в 2015, 43 в 2014 и т.д.
 
По их словам это объясняется целым рядом скандалов, в которых оказались замешаны высшие эшелоны власти страны, включая  «дело о незаконной закупке лекарств правительством Греции, в рамках которого бывших министров и премьер-министров обвиняли в нарушениях». Все это, несмотря на структурные реформы последних лет, подорвало греческую антикоррупционную политику.
 
Из-за низкой оценки этого года Греция оказалась среди главных аутсайдеров Европейского Союза, уступив по коррумпированности лишь Болгарии (77 место в глобальном зачете).
 
Всего в индекс было включено 180 стран мира, из которых первое место досталось «серебряному призеру» прошлого года Дании (88 баллов), а на последнем вот уже который год подряд оказался Сомали (10 баллов).
 
Теги: новости греции

АРХИВ