ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция обеспечит иностранных фильммейкеров «отрядом по борьбе с бюрократией»

фото: Дарреллы
В ближайшее время в различных уголках Греции появится 13 кино-офисов, которые станут посредниками между иностранными фильммейкерами и греческими властями. Цель инициативы – дать представителям киноиндустрии из-за рубежа возможность заниматься своим непосредственным делом, а не бумажной волокитой.
 
Работой сети кино-офисов будет заведовать Национальный центр аудиовизуальных медиа и связи, чьи сотрудники станут помогать заграничным режиссерам с оформлением разрешений на съемки и лицензий на доступ на территории исторических памятников, которые в основном и привлекают в страну иностранных фильммейкеров.
 
Наряду с этим персонал кино-офисов будет оказывать и прочие услуги, включая посредничество между заграничными и греческими съемочными группами, обеспечение иностранцев необходимой рабочей силой, предоставление информации по направлениям и т.д.
 
Отметим, что с 2017 в Греции уже действуют несколько подобных кино-офисов, которые расположены в Аттике, в северной части страны и на острове Крит. Как показывает практика, эффективность инициативы весьма велика – в прошлом году в Греции был дан старт  съемкам 40 заграничных фильмов на различную тематику, которые продолжаются по сей день.
 
В связи с этим хотим также напомнить, что в декабре 2018 Корфу был признан  Лучшей киноплощадкой Европы 2018 благодаря популярному британскому сериалу «Дарреллы» (The Durrells), съемки всех четырех сезонов которого прошли на этом греческом острове.
 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ