ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Корфу признан Лучшей киноплощадкой Европы 2018!

фото: «Дарреллы» /The Durrells/
Британский сериал «Дарреллы» (The Durrells), принес острову Корфу победу в конкурсе Сети европейских комиссий по фильмам и звание Лучшей киноплощадкой Европы 2018
 
Утопающий в зелени греческий остров одержал уверенную победу, обойдя конкурентов из 30 стран Старого света, причем титул был присужден Кофу не только в результате высокой оценке экспертного жюри, но и благодаря поддержке широкой общественности. 
 
Так, кинокритики портала Cineuropa отвечали за выбор 12 финалистов конкурса, в то время как победитель из двух дюжин лучших из лучших был определен пользовательским голосованием. В связи с этим мы хотим поблагодарить и аудиторию iLoveGreece.ru, которая откликнулась на наш призыв выделить пару минут своего времени и отдать свой голос за жемчужину Ионических островов. 
 
Президент Сети европейских комиссий по фильмам Трульс Контни, глава Греческой кинокомиссии Вения Вергу и  Ставрула Геронимаки. Фото с сайта - gtp.gr
 
«Мы все твердо верим, что эта награда может повысить популярность европейских стран по всему миру», - отметил в своей поздравительной речи президент Сети европейских комиссий по фильмам Трульс Контни. В свою очередь глава Греческой кинокомиссии Вения Вергу, которая представляла остров Кофу на конкурсе, заявила, что «Награда Лучшая киноплощадка Европы 2018 является весьма значимой, поскольку она информирует весь мир об уникальности греческих локаций».
 
Примечательно, что если Корфу являлся однозначным лидером конкурса на протяжении всего проведения, то обладателями второго и третьего места стали «серые лошадки»  - Форт Святого Эльма Мальты и немецкий Франкфурт. Все дело в том, что вслед за Корфу в ТОП 3 локаций рейтинговой таблицы конкурса до завершения голосования значились хорватский остров Вис и итальянский город Витербо. 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ