ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Комиссионер ЕС отчитал заместителя Минздрава Греции за курение на публике

фото: Комиссионер ЕС отчитал заместителя Минздрава Греции за курение на публике
«Этот парень ничего не понимает в здоровье»,  - заявил в прошедший понедельник  комиссар ЕС по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Витянис Андрюкайтис, адресуя свое обвинение заместителю  министра здравоохранения Греции Павлосу Полакису.
 
Вербальная атака Андрюкайтиса в адрес Полакиса основана на событиях трехлетней давности. Еврокоммисар «откопал» видеозапись 2016 года, на которой зам греческого Минздрава позволил себе закурить прямо перед направленными на него объективами камер во время пресс-конференции. Пристального внимания Андрюкайтиса это событие удостоилось в частности потому, что пресс-конференция проводилась 4 февраля, а эта дата, как известно, является Всемирным днем борьбы против рака. 
 
Недовольство Андрюкайтиса вполне понятно, но возникает вопрос – почему, занимая свой нынешний пост с 2014 года, он акцентировал внимание на этом событии только сейчас, а не в 2016. Ответ, если задуматься, очевиден. В начале этой недели еврокоммисар посетил Афины, и одной из целей его визита стало подстегнуть власти Греции к более эффективной борьбе с курением. Громкий, пусть и устаревший, инцидент с Полакисом как нельзя лучше подошел для того, чтобы указать на недочеты администрации страны. 
 
Впрочем, курение на публике для Полакиса норма. Он не раз был заснят на камеру в общественных местах с сигаретой в руках, причем последний случай был зафиксирован на прошлой неделе в ночном клубе.
Под конец отметим, что только лишь порицанием Полакиса Андрюкайтис не обошелся, удостоив критики все ведомство: «Сегодня я побывал в Министерстве здравоохранения, и в помещении пахло сигаретами». 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ