ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Grant Thornton: Греческие предприниматели смотрят в будущее с пессимизмом

фото: Grant Thornton: Греческие предприниматели смотрят в будущее с пессимизмом
Международная организация в сфере аудиторских, бухгалтерских и консалтинговых услуг, Grant Thornton International (GTN) сообщает, что греческие бизнесмены – самые пессимистично настроенные предприниматели в мире. 
 
Греция разместилась на последнем месте глобального индекса оптимизма от GTN, в который вошло 36 стран нашей планеты. По данным организации главной причиной пессимизма является экономическая неопределенность страны. По крайней мере, таково мнение 84% греческих предпринимателей, опрошенных в процессе составления индекса. 
 
В качестве основных барьеров на пути роста бизнеса представители деловой среды Греции также отметили неэффективную правовую систему вкупе с бюрократией (такого мнения придерживается 66% респондентов) и низкие объемы инвестиций (40%).
 
Впрочем, несмотря на пессимистичные настроения, греки не опускают руки. Так, 72% опрошенных планируют рост продаж в этом году, а около половины респондентов считают, что могут добиться определенного успеха при помощи стимулирования эффективности бизнеса и инвестиций в маркетинговую деятельность. Примерно четверть верит, что залогом процветания является внедрение на рынок новых товаров и услуг, чем и готовы заняться в ближайшее время.
 
Отметим, что исследование GTN гармонично переплетается с недавним отчетом  Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), чьи аналитики пророчат Греции экономический спад в ближайшие 6-9 месяцев из-за непомерно высоких налогов.  
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ