ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дороговизна Миконоса бъет не только по карманам туристов, но и по бизнесу

фото: Миконос. Фото - Grecotel.com
В одноименной столице острова Миконос один за другим закрываются брендовые магазины. Причиной повальной приостановки деятельности торговых точек являются непомерно высокие цены на аренду недвижимости.
 
Эта тенденция наблюдается в основном на Матояни – главной улице города Миконос и одной из визитных карточек курорта. Владельцы недвижимости на этой улице  оценивают стоимость квадратного метра в среднем в 5 тыс. евро в месяц, требуя при этом огромные авансы, достигающие 300 тыс. евро.
 
Учитывая необходимость аренды жилья, которая в летние месяцы не многим уступает стоимости аренды помещения под бизнес, заработную плату персонала магазинов и прочие сопутствующие расходы, бизнесменам становится просто невыгодно торговать на главной улице Миконоса.
 
Положение усугубляется еще и «пляжной конкуренцией».  Дело в том, что практически любой товар на Миконосе, который является пляжным направлением, можно найти в магазинах, расположенных непосредственно в прибрежной зоне. Потому шопинг на Матояни привлекает все меньше и меньше гостей курорта.
 
Для рядового путешественника нынешняя тенденция плоха тем, что привлекающая своей оживленностью Матояни может превратиться в глухую улочку, пестрящую надписями «сдается в аренду» на окнах каждого второго здания.
 
Теги: новости греции

АРХИВ