ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Дайджест публикаций за неделю. 05 августа / 11 августа 2019

фото: Дайджест публикаций за неделю. 05 августа / 11 августа 2019
Санторини меняет свое амплуа романтичного на экстримальный, афинская полиция объявила войну «подземным» карманникам, а греческие военные в век спутниковых технологий взяли на вооружения аэростат.  Об этом и не только читайте в нашем дайджесте публикаций за неделю.
 
 
Прошедшая неделя прошла в Греции в новаторском ключе, причем авторами всех нововведений стали власти страны. Оставаясь верным недавней договоренности с премьер-министром Кириакосом Мицотакисом о повышении уровня безопасности, греческое МВД создало специальную патрульную службу для дежурства на территории туристических достопримечательностей Греции. Наряду с этим более сотни полицейских были приписаны и к афинскому метрополитену, их основная задача – борьба с карманниками.
 
Подробнее здесь
 
 
Другой инициативой властей Греции стало предоставление налоговых льгот мотоциклистам. Особые привилегии владельцам двухколесных железных коней будут даны исключительно приобретение шлемов, что должно стимулировать их не пренебрегать безопасностью во время езды. На случай, если этого все же окажется недостаточно, правительство страны прибегло план Б – на данный момент разрабатывается новый законопроект, который будет весьма суров к нарушителям.  
 
Подробнее здесь 
 
 
Примечателен и новаторский дух военного ведомства Греции, которое сделало страну первым государством ЕС на страже границ которого стоят аэростаты. Проект, правда, находится на данный момент тестовом режиме, а потому воздушное судно у Греции всего одно. Размещено оно на острове Самос, который печально знаменит тем, что многие нелегальные мигранты, которые пытаются попасть в Европу по морю, выбирают в качестве первой остановки именно его.
 
Подробнее здесь
 
 
На этом, однако, небывалая активность греческих властей не ограничилась. Свою лепту в этот процесс внес и министр туризма Харис Теохарис, который сконцентрировал все внимание своего ведомства на полной перепроверке бассейнов при отелях Греции на соответствие установленным законом правилам безопасности. В первую очередь армии инспекторов предписано убедиться в наличии спасателей и проверить степень их квалификации. Впрочем, относить это к заслугам Минтуризма не следует, поскольку переполох связан с целым рядом трагических случаев – за последние дни в бассейнах греческих курортов утонуло с дюжину туристов.
 
Подробнее здесь
 
 
Даже несмотря на столь высокую активность греческих властей, новостная лента iLoveGreece.ru изобиловала публикациями и на другую тему. К примеру, мы решили заблаговременно познакомить своих читателей с особенностями бархатного сезона в самой южной части страны – острове Крите. Пляжи, природу, кухню и прочие достоинства острова мы рассмотрели на примере роскошного курортного комплекса Out of the Blue, Capsis Elite Resort 5*, который представляет из себя не что иное, как Крит в миниатюре.
 
Подробнее здесь
 
 
А вот за приключениями и сокровищами следует отправляться на другой греческий остров под названием Левита. Буквально на днях археологи обнаружили здесь сразу пять остовов затонувших кораблей. Судна были не только греческими и содержали в своих трюмах богатства (преимущественно культурного значения) из различных уголков мира. Но это лишь часть находок, поскольку ученым удалось обнаружить на морском дне гигантский якорь, который, как считается, принадлежал кораблю-левиафану.
 
Подробнее здесь
 
 
Точку в нашем дайджесте хотим поставить по-настоящему горячим видео с Санторини. Точнее само видео было загружено в интернет из Австралии, туристы из которой совсем недавно вернулись с самого романтического уголка Греции. Как вы думаете, чем они там занимались? Любые варианты ошибочны, поскольку на белоснежном Санторини австралийцы-экстремалы занимались паркуром.
 
Подробнее здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ