ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Будущее рыбного промысла Греции за «докторами рыбацких наук»

фото: Будущее рыбного промысла Греции за «докторами рыбацких наук»
Как это ни странно, но в стране морей, где рыбным промыслом занимались с доисторических времен, открылась первая в своем роде школа рыбной ловли. Здесь обучают не только новичков, но и тех, кто посвятил всю жизнь охоте за обитателями царства Посейдона.   
 
Школа под названием Enaleia была основана в 2016 Лефтерисом Арапакисом, молодым человеком, чей возраст сейчас составляет всего-то 23 года. При всем при этом  Арапакис считает, что ему есть чему научить даже рыбаков со стажем в десятки лет.
 
Весь секрет состоит в том, что Арапакис и его коллеги учат своих подопечных не только азам рыбной ловли, в чем им, кстати говоря, помогают как раз-таки рыбаки-профессионалы, но и правильному управлению своим рыбным бизнесом. Так, первым делом Enaleia прививает рыболовам чувство ответственности перед окружающей средой – истребишь всю рыбу сегодня, завтра останешься с пустыми руками. 
 
Кроме этого, акцент делается также на возможность получения большей прибыли и снижение затрат. К примеру, объединив в одной концепции экологичность и бизнес-эффективность, Арапакис настоятельно советует рыбакам очищать моря от пластикового мусора. Причем суть не только в борьбе с загрязнением, которое негативно сказывается на морских обитателях, но и в том, что выловленный из моря пластик находчивый рыбак может использовать в своих целях, создавая из него всевозможные предметы, требуемые для работы, что исключает необходимость тратиться на приобретение тех же товаров из магазинов.
 
Есть вероятность, что новое поколение рыбаков, «воспитанное» в подобном ключе, будет иметь шансы не только на процветание, но и на существование в принципе, ведь из-за чрезмерного отлова рыбы в странах-членах ЕС союз вот уже почти сорок лет активно «душит» отрасль на своей территории. Одним из средств достижения этой цели, кстати говоря, является утилизация рыбацких корабликов, и на настоящий момент в Греции уже отправили на слом более 85% традиционных каиков
 
Теги: новости греции

АРХИВ