ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греческих мотоциклистов ждут налоговые льготы на приобретение шлемов

фото: Греческие мотоциклисты
Правительство Греции сообщило о грядущих налоговых послаблениях для владельцев двухколесных железных коней. Направлены они на стимулирование мотоциклистов не пренебрегать правилами безопасности и носить шлемы.
 
Впрочем, одним лишь «пряником» дело не ограничится. Глава страны Кириакос Мицотакис отметил, что власти уже работают над новым законом, который будет намного менее лояльным к тем водителям, которые отказываются надевать шлемы во время езды.
 
Данное заявление было сделано во время встречи Мицотакиса с министром  транспорта и инфраструктуры Греции Костасом Караманлисом, который в свою очередь обратил внимание премьер-министра и на другую проблему в транспортной сфере. По его словам, на данный момент в главных городах страны Афинах и Салониках наблюдается напряженная ситуация с внутригородским автобусным сообщением – автобусы ходят слишком редко. Еще более остро этот вопрос стоит в метрополитене греческой столицы, треть составов афинского метро простаивает в депо из-за  неисправности либо из-за нехватки машинистов, многие из которых находятся в летнем отпуске.
 
Мицотакис поручил главе ведомства сделать все возможное, чтобы решить данную проблему в самые краткие сроки. Будем надеяться, что так и будет. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ