ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

XRTC: морской транспорт Греции морально и технически устарел

фото: Морской транспорт Греции
В своем ежегодном «морском» отчете греческая консалтинговая компания XRTC призвала власти и бизнес Греции срочно заняться обновлением прибрежного флота страны, поскольку возраст имеющихся судов составляет в среднем 26 лет.
 
В первую очередь это относится к пассажирским судам, таким как паромы. Из 91 единицы транспорта, осуществляющих морское сообщение между регионами Греции, почти половина достигла возраста в 20 лет.
 
По словам аналитиков в XRTC устаревший транспорт неэффективен как экономически, так и с точки зрения отрицательного влияния на окружающую среду. Во втором случае дело отнюдь не только в добровольной заботе об экологии – с 2020 года стране в любом случае придется повысить экологичность своего морского транспорта, поскольку такого требование  межправительственной Международной морской организации (IMO), членом которой является и Греция. И чем дальше, тем суровее будут требования IMO, которая уже поставила перед собой цель ровно на 50% сократить выбросы парниковых газов к 2050 году.
 
При этом в XRTC отмечают, что греческие предприниматели не в состоянии инвестировать столь крупные средства в обновление парка морского транспорта, а потому своей призыв консалтинговая компания адресовала и властям страны: для реализации рекомендуемых изменений бизнесу должна быть предоставлена помощь как со стороны Греции, так и со стороны Евросоюза.
 
Теги: новости греции

АРХИВ