ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Власти Греции призвали жителей и гостей страны не играть с огнем в лесах

фото: Власти Греции призвали жителей и гостей страны не играть с огнем в лесах
Ввиду высокой температуры воздуха и сезонных сильных ветров-мельтемов лесные угодья Греции на данный момент являются пожароопасной зоной. Генеральный секретариат гражданской защиты страны объяснил как вести себя в случае обнаружения пожара и, главное, как не стать его инициатором.
 
Для начала отметим, что в связи со сложившейся ситуацией все лесные заповедники страны были закрыты для посещения на неопределенный срок, а их периметр постоянно прочесывается пожарными и полицейскими патрулями.
 
При этом в Генеральном секретариате гражданской защиты объяснили, что изолировать от людей каждую пядь греческой земли, где имеется подверженная возгоранию растительность, невозможно. По этой причине представители организации обратились с  просьбой к жителям и гостям страны отказаться от барбекю на природе до лучших времен, не выбрасывать в траву непотушенные сигареты, а также не оставлять мусора в лесах и парковых зонах.
 
Что же касается случаев обнаружения пожара либо дыма, то секретариат просит незамедлительно сообщать об этом в пожарную службу по телефону 119 либо звонить по специально созданному для этого телефону горячей линии 112. 
 
Хотя на данный момент основные очаги возгорания (134 вблизи населенных пунктов и 58 в лесах) были зафиксированы преимущественно в ряде регионов полуострова Пелопоннес и на острове Элафониссос, Генеральный секретариат гражданской защиты сообщает, что пожароопасными зонами являются также вся Аттика (в том числе и остров Китира), Восточная Македония и Фракия, острова Лесбос, Лимнос и Хиос, архипелаг Спорады, регионы Центральной Греции (Эвия, Скирос, Беотия, Фтиотида) и Западной Греции (Ахайя, Илия),  а также такие уголки Пелопоннеса как Коринф, Арголида, Аркадия и восточная часть Лаконии.
 
Отметим также, что ознакомиться с последними и постоянно обновляющимися данными по ситуации с пожарами можно на сайте Генерального секретариата гражданской защиты здесь
 
Теги: новости греции

АРХИВ