ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

У туристических достопримечательностей Греции появятся полицейские патрули

фото: У туристических достопримечательностей Греции появятся полицейские патрули
Представители греческой полиции заявили, что с целью повышения безопасности гостей и жителей страны намерены организовать ежедневные патрули стражей правопорядка у исторических достопримечательностей Греции и не только.
 
Так, отныне популярные среди туристов места будут  патрулироваться на специальном автотранспорте, вмещающим группу из пяти полицейских. Однако это далеко не все.
 
Особое внимание полиции привлек афинский метрополитен, а точнее промышляющие здесь карманники. На 47 станций метро МИД Греции выделил 130 патрульных полицейских, которые будут отличаться от своих коллег  по цеху по цвету униформы –  черная вместо традиционной голубой. 
 
Примечательно, что к подавляющему большинству станций будет приписано лишь по одному полицейскому, в то время как все прочие сосредоточатся на главных станциях афинской подземки – Омония, Синтагма, Аттика и Монастыраки. Первые при этом не останутся в одиночестве, при необходимости они смогут рассчитывать на подкрепление в лице отряда DIAS (патрули на мотоциклах). 
 
Отметим, что это инициатива напрямую связана с политикой нулевой толерантности к преступности, которую премьер-министром Греции Кириакос Мицотакис анонсировал совсем недавно. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ