ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

На улицах греческих городов появится больше полицейских

фото: Греческая полиция
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис пополнит ряды стражей порядка, патрулирующих улицы городов страны. В некоторых случаях это будет сделано за счет охраны политиков и высокопоставленных госслужащих.
 
Сразу же вслед за своим избранием на пост главы Греции Мицотакис заявил о политике нулевой толерантности к преступности, повышения уровня защиты граждан и более пристальной охране границ страны в виду растущего числа незаконных мигрантов. 
 
При этом главное внимание премьер-министра привлек именно вопрос эффективности городских патрулей, который, по его мнению, остается довольно низким, в том числе, из-за недостатка кадров. В связи с этим Мицотакис в сотрудничестве с МВД Греции постановил пополнить ряды отделения DIAS (патрули на мотоциклах). 
 
Сделано, однако, это будет не за счет приема на работу новичков. В последние годы многие сотрудники DIAS были переведены на другие места службы, и МВД планирует вернуть опытных «ветеранов» назад. Кроме того, к патрулированию улиц будут привлечена и часть полицейских, приставленных в качестве охраны к политикам и высокопоставленным госслужащим. 
 
Отметим, что греческой оппозиции подобное пришлось не по вкусу, поскольку действия Мицотакиса «напоминают о мрачных временах».
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ