ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Кухня Наксоса привела в восторг репортера National Geographic

фото: Наксос
Знаменитый журнал National Geographic посвятил острову Наксос пространный гастрономический опус под названием «Ешь как бог на этом пропитанном солнцем греческом острове».
 
Совсем недавно репортер и одновременно фотограф журнала Даниэль Бернабе объездила кикладский остров от берега до берега с целью выявить самые интересные кулинарные секреты Наксоса. И ей это удалось.
 
Среди самых примечательных блюд курорта, познакомиться с которыми во всей Греции можно исключительно здесь, Бернабе выделила тушеного в красном соусе петуха, жаркое из дикого кролика и козла, а также пропитанный Китроном (местный алкогольный напиток на основе лимона) пирог Мелахрино.
 
Photo © Municipality of Naxos and Small Cyclades
 
В своей статье сотрудница National Geographic особо отметила тот факт, что аутентичности блюдам Наксоса придает также тот факт, что подавляющее большинство ингредиентов для них местные жители выращивают/производят прямиком на курорте. Тем, кто мечтает познакомиться со 100% местной кухней, репортер посоветовала делать акцент на блюдах, включающих в своей состав сыры, мясо, масла (сливочное и не только), картофель, мед, специи и Китрон.
 
Теги: новости греции

АРХИВ