Немного греческого оптимизма в борьбе с коронавирусом!

фото: Немного греческого оптимизма в борьбе с коронавирусом
Как повысить жизненные силы организма, как укрепить свой организм и противостоять коронавирусу и любым другим вирусным или бактериальным инфекциям с помощью греческих продуктов? 

Греческое оливковое масло

 
Для того чтобы поднять иммунитет, который будет бороться с вирусами, нужно разнообразить рацион, добавив в него полезные продукты. К примеру, греческие долгожители (а они уж точно знают в этом толк) советуют использовать в пищу много греческого оливкового масла первого отжима. Как бы удивительно это не звучало, но именно оливковое масло способно возродить в человеке жизненную энергию и настроить организм на самоизлечение от любых вирусов.
 
 
Оливковое масло входит в перечень продуктов, которые предусматривает знаменитая средиземноморская диета, обладающая положительным воздействием на здоровье сердечно-сосудистой системы. Тот, кто добавляет оливковое масло в ежедневный рацион, снижает риск подвергнуться инсульту на 59%! 
 
Немецкие ученые убеждены, что помимо лечения сосудов, оливковое масло с очень высоким содержанием эфиров олеиновой кислоты и полезных жирных кислот способно положительно влиять на работу всего организма в целом. 
 
Содержащиеся же в оливковом масле фитостеролы, полифенолы, олеоканталы – настоящие вооруженные солдатики против вирусов. 
 
Коронавирус — это один из видов инфекций, который поражает преимущественно людей с ослабленным иммунитетом. Поэтому укреплять иммунитет полезным оливковым маслом просто необходимо. 
Любое заболевание лучше предотвратить, чем лечить. И коронавирус не является исключением. Еще в 1928 году французский химик Рене Гаттефоссе доказал, что некоторые масла, в состав которых входят фенолы, оксиды и альдегиды, обладают антисептическими, противовирусными и антибактериальными свойствами, превосходящими по эффективности химические препараты. 

Греческие цитрусовые

 
Неменьшую пользу в борьбе с вирусами приносит организму греческий апельсин и кумкват, который  произрастает на острове Корфу. В частности, витамин C, а также содержащиеся в апельсине аминокислоты защищают организм от патогенов. Благодаря наличию в апельсинах комплекса витаминов и других биологически активных веществ, эти цитрусовые рекомендуют для профилактики и лечения гиповитаминоза, заболеваний печени, сердца и сосудов, обмена веществ.
 
В 2003 году в Германии проводили опыт с добровольцами по излечению от сезонного гриппа, в том числе и от коронавирусной инфекции (коронавирус человека впервые был выделен в 1965 году от больных ОРВИ).
 
Исследование показало, что витамин С может успешно использоваться для профилактики и лечения вирусов. Количество простудных заболеваний значительно сократилось среди испытуемых. Однако, для того чтобы помочь организму, витамин необходимо принять немедленно после того, как появляются первые простудные симптомы. Именно сильный иммунитет может гарантировать, что организм не подхватит коронавирус или, в крайнем случае, болезнь пройдет в легкой форме.
 
Витамин С способен воплотить мощный барьер для проникновения инфекции, создавая защитный экран, и убивая вирус на начальной стадии.

Положительные эмоции

 
Также следует иметь в виду, что паника и порожденный ею стресс снижают защитные силы нашего организма.
 
Не стоит предаваться всемирному тренду боязни эпидемии, хотя бы потому, что глобально мы вряд ли способны изменить ситуацию. Нет ничего лучше хорошего настроения, оно даже в период эпидемии и войны поможет выжить. Самое главное идти навстречу всему с поднятой головой. 
Доказано, что смех и положительные эмоции оказывают благотворное влияние на состояние иммунитета на молекулярном уровне! 
 
А что может поднять настроение лучше, чем греческое яркое солнце и изумрудное искрящееся море? Не за горами лето, и именно морские бани и солнечные лучи способны возродить человека и заставить забыть о любых вирусах.
 
Совсем недавно греки запустили флешмоб: “Don’t cancel your trip – modify it!” с призывом не разрушать греческий туризм, не отменять свои бронирования, а переносить их на лето. Не будем забывать, что высокая температура способна уничтожить вирус и в жаркое время угроза коронавируса полностью сойдет на нет!
 
Поэтому летом просто необходимо укрепить наш иммунитет (ведь именно ослабленный иммунитет увеличивает риск заражения коронавирусом), чтобы зимой все болезни проходили мимо! Кроме того, именно в Греции вы почувствуйте необыкновенное дружелюбие и широкое гостеприимство местных жителей, которые даже в трудные периоды не отчаиваются и полны оптимизма! Заразившись оптимизмом этой древнейшей нации, можно победить великое множество невзгод! 

Немного полезной информации

 
Олива — национальное дерево греков. Считалось, что это дерево сотворила Афина Паллада. Город Афины был, как гласит предание, назван в честь этой богини, потому что жители Аттики предпочли этот ее дар соляному источнику, которым пытался прельстить их Посейдон. Медицинские свойства оливкового масла признавал Гиппократ. Этим маслом натирались атлеты в гимнасиях всего эллинистического мира.
 
«Я знаю твое чародейство, олива, ты кровь из земли добываешь для мира», - воспевали ее поэты. 
 
Средняя продолжительность жизни оливкового дерева — 500 лет, но некоторые деревья живут 1500 лет и больше.
 
Автор - Mary Avdalyan
 
 
Теги: точка зрения, оливковое масло, греческое солнце

АРХИВ