Греческий вундеркинд выпустил современную версию известной греческой народной песни

фото: Стелиос Керасидис, семилетний греческий вундеркинд и композитор
Стелиос Керасидис, семилетний греческий вундеркинд и композитор, перенес традиционную греческую народную песню в современную эпоху.
 
Вальс изоляции Керасидиса, который он написал в марте 2020 года, стал вирусным, поскольку люди во всем мире были поражены захватывающим дух творческим талантом ребенка.
 
Песня была вдохновлена воздействием эпидемии коронавируса, которое так сильно ощущается во всем мире, и изоляцией, с которой многие сталкиваются в карантине.
 
Это не первый раз, когда Керасидис, который играет на фортепиано с трехлетнего возраста, получает международное внимание за свои выдающиеся музыкальные способности.
 
В 2018 году, когда Керасидису было всего пять лет, он занял первое место на премии Golden Classical Music Awards.
 
Дети со всего мира участвуют в престижном музыкальном конкурсе, а победители имеют возможность сыграть в культовом Карнеги-холле в Нью-Йорке.
 
Когда Керасидис выступал там в 2018 году, он стал самым молодым греческим музыкантом, когда-либо выступавшим в этом историческом месте.
 
Его последний проект - это современный взгляд на традиционную греческую песню Эпира, «ΓΙΑΝΝΗ ΜΟΥ ΤΟ ΜΑΝΤΗΛΙ ΣΟΥ» (Gianni Mou To Mantili Sou): собственная интерпретация песни на фортепиано в сопровождении традиционного кларнета.
 
Песня, ставшая культовой мелодией традиционной греческой музыки, перенесена в современность благодаря таланту впечатляющего вундеркинда.
 
Источник - www.youtube.com
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ