Потрясающие природные чудеса Греции

фото: Самарийское ущелье
Дни переходят от одного к другому под широко открытым греческим небом над морем, усыпанном островами, окаймленными белоснежными пляжами в тени сосновых деревьев. Поднимайтесь на вулканы, наблюдайте за дельфинами и морскими черепахами и катайтесь на велосипеде по густым лесам. Прогуляйтесь по оливковым рощам и виноградникам, чтобы полностью насладиться всеми чудесами природы Греции.

Гора Олимп

 
Покрытое облаками логово древнегреческого пантеона, впечатляющая гора Олимп, просто удивляет своей мощью. Сегодня он будоражит воображение посетителей Греции также, как и в древние времена, почитавших его. На самой высокой горе страны, Олимпе, обитает более 1700 видов растений, в том числе редких и эндемичных, а также волки, шакалы, олени и более 100 видов птиц. Его склоны покрыты густым лесом, а вершины часто окутаны туманом.

Пляж Превели

 
Пляж Превели на Крите с валуном в форме сердца, омываемым самыми синими волнами, является знаковым местом в Греции. Превели, разделенный пополам пресноводной рекой и окаймленный скалами, скрывающими морские пещеры, представляет собой толстую полосу мягкого песка на берегу Ливийского моря с прозрачными бассейнами с водой на обсаженном пальмами берегу реки, которые идеально подходят для прохладных купаний.

Водопады Парадисион

Фото с сайта - www.pikist.com
 
Примерно в 500 м за Кафенейо Та Терма есть пышная лесная тропа (100 м), ведущая к ряду каменных бассейнов и водопадов, самый впечатляющий из которых составляет 30 м в высоту. Это великолепная местность, напоминающая просторы из фильма «Властелин Колец», где корявые 600-летние платаны, покрытые мхом, вырастают из тумана над лесной подстилкой гигантских папоротников и солоноватых валунов. Будьте готовы окунуться в ледяную воду жарким летним днем.

Пещера озер

 
Замечательная пещера озер находится в 16,5 км к югу от Калавриты, недалеко от деревни Кастрия. 500-метровый дощатый настил проходит через пещеру, через огромную входную камеру (где обитают пять видов летучих мышей), мимо впечатляющих скальных образований, похожих на цветную капусту, и над глубокими кристально чистыми подземными бассейнами, где образовались 13 каменных бассейнов, месторождения полезных ископаемых на протяжении тысячелетий. Самые впечатляющие образования находятся в последней «комнате», где тонкие ленточные занавески ниспадают на стену.

Самарийское ущелье

 
Впечатляющее ущелье Самарии является самым протоптанным каньоном Крита - и не без оснований. Он начинается недалеко от Омалоса и спускается через древнее русло реки к Ливийскому морю. Здесь обитают парящие хищные птицы, а весной можно увидеть множество великолепных полевых цветов. Прогулка займет целый день (около шести часов), но потрясающие виды делают ее стоящей каждого шага. Чтобы получить больше уединения, попробуйте менее известное ущелье Имброс, которое проходит примерно параллельно Самарии и составляет примерно половину длины.

Пещера Мелидони

 
Примерно в 2 км от деревни Мелидони находится эта потрясающая пещера, похожая на собор, обладающий атмосферой подземного мира сталактитов и сталагмитов. Место поклонения со времен неолита, оно также имеет большое историческое значение как место резни 1824 года во время турецкой оккупации. Здесь 370 жителей деревни и 30 солдат нашли убежище от османской армии, после трехмесячной осады турки зажгли костер и задушили находившихся внутри людей, в том числе 340 женщин и детей.
 
Носите обувь для ходьбы, так как пещера плохо освещена, а земля местами неровная и скользкая. Вам нужно будет спуститься в пещеру по 70 ступеням. Также возьмите с собой свитер: на глубине 24 м под землей температура никогда не поднимается выше 18 ° C. 

Скопелос

 
Сосновые леса, оливковые рощи, волнистые виноградники и сады из слив и миндаля (многие из которых используются в местной кухне) покрывают красивый остров Скопелос, который намного более дикий, артистичный и непринужденный, чем соседний Скиатос. Скопелос, прославившийся своей главной ролью в фильме 2008 года «Мамма Миа!», сумел сохранить свое сдержанное очарование. Защищенное юго-восточное побережье острова таит в себе череду красивых песчано-галечных пляжей, а высокие зубчатые скалы северо-западного побережья подвержены воздействию стихии.

Метеоры

 
Великолепные Метеоры лишат вас дара речи. Высокие каменные столбы устремлены ввысь, а на вершинах - горстки монастырей. Построенные еще в 14 веке, они были домом для монахов-отшельников, спасающихся от преследований. Веревочные лестницы, которые когда-то позволяли монахам достигать вершины, давно были заменены ступенями, высеченными в скале, и шесть из 24 монастырей остаются открытыми как для местных монахов, так и для посетителей. Сегодня этот впечатляющий каменный лес манит паломников и скалолазов со всего мира.

Кальдера

Фото с сайта - www.greece-is.com
 
Посещение кальдеры похоже на просмотр научно-фантастического фильма, когда коровы пасутся среди скал странного цвета, что напоминает лунный пейзаж. Самый большой кратер - Стефанос, где вы можете осмотреть разноцветные фумаролы при температуре 100 ° C, послушать их шипение и почувствовать запах сернистых паров.
 
Поверхность мягкая и горячая, поэтому крепкая обувь незаменима. Дорога ведет к более диким кратерам Поливотис и Александрос. Соблюдайте осторожность, так как здесь нет огорождений, а фумаролы находятся по краю. 

Пляж Кукунарис

 
Обрамленный электрически-зелеными соснами, двумя покрытыми деревьями мысами и небольшим заболоченным участком с соленой водой, шелковисто-белоснежный песок Кукунариеса длиной 1200 м является самым сверкающим по красоте. Бары, шезлонги и водные виды спорта создают оживленную атмосферу. Летом пляж полностью забит людьми - но это половина удовольствия. Вся территория является охраняемым природным заповедником.
 
Теги: новости греции

АРХИВ