Медный Бык: ужасное древнегреческое устройство пыток превращало крики в рев быка

фото: Медный Бык
Медный Бык, известный также как «Бык Фаларида» или «Бронзовый Бык» был древним греческим орудием пыток и казней. История Медного Быка связана с Фаларисом, тираном и мастером бронзы на Аттике. Медный бык был чрезвычайно жестоким инструментом, и его история является известным примером изобретения, которое привело к смерти его изобретателя.
 
История Медного Быка, кажется, была хорошо известна в древнем мире, поскольку ее упоминали такие писатели, как Лукиан, Пиндар и многие другие.
 
Одну версию этой истории можно найти в Исторической библиотеке Диодора Сицилийского. По словам этого древнего историка, медного быка изобрел человек по имени Перилай, который был «известным аттическим мастером по бронзе». Диодор указывает, что Перилл принес Фаларису медного быка в подарок.
 
Фаларис был известен в древнем мире своей жестокостью и, возможно, бронзовед надеялся на награду от тирана за свою изобретательность. Однако, жестокий Фаларис усадил создателя быка в его же собственное изобретение и сжег его внутри. Бык был создан так, что во время пыток, стоны людей были слышны: акустическое внутреннее устройство изваяния позволяло слышать стоны жертв, которые походили на рев быка.
 
Примечательно и одновременно поучительно то, что сам Фаларис, после свержения вследствие восстания, также был казнен посредством сожжения в том же самом медном быке. 
 
Теги: сделано в греции

АРХИВ