Узо, дух греческого лета!

фото: Узо, дух греческого лета!
Любите ли вы горячительные напитки? Есть в солнечной Греции Узо, который ассоциируется с хорошим настроением, летом, пляжами и традиционными тавернами! Узо ненароком стал духом греческого лета!
Повторить этот напиток пока не удалось ни одной стране!
 
Это, наверное, самый социальный напиток из когда-либо существовавших в Греции. Те, кто пробуют этот специфический вкус, садятся ближе и беседы ведут легче. Узо - напиток общения и исповеди.
Пить Узо — это искусство. Или, может быть, это образ жизни? Но самое главное, с кем ты пьешь Узо!
 
 
Когда греки говорят: «Приглашаю на Узо», это не только важное социальное мероприятие, но и гастрономическое, целое кулинарное удовольствие, от которого редко отказываются, ведь Узо не пьют натощак, к нему полагаются греческие яства! 
 
Вот только представьте себя в прибрежной таверне, за белоснежными столиками, накрытыми морепродуктами, запеченными осьминогами, жареными кальмарами, сыром фета и пухлыми оливками, рядом светиться ледяной графин с Узо, звучит сиртаки, а летнее солнце светит оранжевыми лучами над Эгейским морем? Что еще нужно для счастья?  
 
 
Название «Узо» запатентовано как греческий алкогольный напиток с 1989 года, а это означает, что его можно производить и называть таким образом только в Греции. Известные места с давней традицией производства Узо — это Тирнавос и Каламата.
 
Но самым популярным из них, безусловно, является остров Лесбос и его лучший пример - Узо из Пломари
Производство Узо требует специальных навыков, часть напитка получают путем дистилляции кожуры винограда после производства вина, но большую часть составляет вода, ароматизированная различными натуральными травами, среди которых преобладает анис.
 
Греки предпочитают пить Узо летом, и именно в этом году напиток является желанным напоминанием того, каким должно быть настоящее лето.
 
Калос Илтате стин Эллада! Добро пожаловать в Грецию! 
 
Советуем приготовить Пирог на основе Узо
 
Теги: новости греции

АРХИВ