Откройте для себя уникальный греческий чай из ОЛИВКОВЫХ ЛИСТЬЕВ

фото: Откройте для себя уникальный греческий чай из ОЛИВКОВЫХ ЛИСТЬЕВ
Со времен Древней Греции люди использовали листья греческого оливкового дерева в качестве народной медицины, которую также варили как чай. Сегодня необычный напиток остается популярным, так как многие считают, что он стимулирует иммунную систему и может помочь в лечении хронической усталости.
 
Оливковое дерево, столь тесно связанное с греческой культурой и жизнью, впервые появилось в Средиземноморском регионе. А чай из оливковых листьев был основным продуктом древнегреческой цивилизации с тех пор, как оливки были впервые выращены в 15 веке до нашей эры.
 
 
На протяжении тысячелетий греки восхваляли красоту оливкового дерева. Съедобные оливки выращивались на Крите еще 3500 лет назад. Во времена Гомера, между 12 и 8 веками до нашей эры, греческое оливковое масло высоко ценилось для помазания тела.
 
Греческие ученые в обзоре преимуществ употребления чая с оливковыми листьями отмечают, что экстракт оливковых листьев содержит железо, цинк, селен, хром, витамин С, бета-каротин и широкий спектр аминокислот. «Имеются также клинические данные о влиянии чая из листьев оливы на снижение артериального давления, и предварительные исследования уже показали эффект снижения уровня глюкозы в крови, предполагая, что напиток может быть использован в будущем в лечении сахарного диабета», - сообщает healthyfoodguide.com.
 
Ученые определили, что активное вещество в греческих оливковых листьях является антиоксидантом под названием олеуропеин. При заварке чая, антиоксидант не теряет свои свойства. В греческом оливковом чае также содержатся фито-питательные вещества, обеспечивающие более высокий уровень витамина С, чем в зеленом чае.
 
Еще одним приятным бонусом греческого оливкового чая является отсутствие в нем кофеина, что делает его приятным выбором для многих в качестве напитка перед сном.
 
 
Греческое оливковое дерево остается одним из древнейших символов, встречающихся в мире, в древнегреческом искусстве, поэзии, баснях и религиозных текстах. В разное время греческое оливковое дерево было символом мира, мудрости, плодородия, процветания, бессмертия и успеха.
 
И сегодня греческое оливковое дерево известно во всем мире благодаря золотому чаю, сваренному из его листьев.
 
Узнайте также 5 удивительных преимуществ экстракта из оливковых листьев
 
В начале 18-го века размятые листья оливы настаивали в обыкновенной воде и успешно лечили лихорадку и малярию.
 
Греки использовали листья для стабилизации уровня сахара в крови. Оливковые листья богаты биологически активными ингредиентами, такими как флавоноиды, которые, как и олеуропеин (также содержащийся в листьях оливы) обладают антиоксидантными свойствами.
 
Было доказано, что олеуропеин, особенно мощный полифенол, лечит проблемы с сердцем и артериальным давлением, а исследования на животных показали, что он обладает противораковым действием.
 
Оливковые листья можно употреблять разными способами, в виде отвара, экстракта или порошка.
 
5-10 капель экстракта оливковых листьев достаточно для усиления действия крема для лица. Чтобы сделать отвар, оставьте высушенные листья оливы в горячей воде на десять минут. Добавьте немного меда и лимона, чтобы усилить его вкус, и напиток готов к употреблению в виде чая.
 
Ниже подробно описаны преимущества употребления оливковых листьев:
 
  • Функция мозга: Исследования показали, что наиболее полезное соединение в листьях оливы, олеуропеин, снижает риск развития деменции. Также было обнаружено, что он снижает частоту когнитивных нарушений у людей с дегенеративными заболеваниями головного мозга.
  • Противораковая активность: листья оливы предотвращают ангиогенез, то есть образование новых кровеносных сосудов из уже существующих, что является одной из характеристик рака. Антиоксидантные и антиангиогенные свойства листьев оливы останавливают метастазирование раковых клеток. Экстракт оливковых листьев также можно использовать для предотвращения различных видов рака благодаря его целебным свойствам, таким как рак молочной железы, рак мочевого пузыря и рак мозга.
  • Артрит: Экспериментальные исследования на животных показали, что экстракт листьев оливы уменьшает воспаление и опухание суставов вследствие остеоартрита. Причина в том, что он останавливает выработку ферментов, которые вызывают воспаление в организме, тем самым уменьшая боль.
  • Диабет: экстракт оливковых листьев помогает снизить риск ожирения у тех, кто склонен к развитию заболевания: полифенолы блокируют выработку сахара и предотвращают его увеличение в крови. Полифенолы также помогают снизить уровень глюкозы в крови у людей на преддиабетической стадии. 
  • Здоровье сердца: экстракт оливковых листьев снижает уровень холестерина и регулирует кровяное давление, помогая снизить риск ишемической болезни сердца. Исследование показало, что экстракт листьев оливы может обратить риск сердечно-сосудистых заболеваний, возникших из-за диеты с высоким содержанием жиров.
 
Теги: новости греции

АРХИВ