Лучшая греческая «Мусака в изоляции»

фото: Мусака
Миллионы из нас внезапно обнаружили, что наша жизнь полностью изменилась за последние несколько недель, заблокированные дома, мы ищем вдохновения. 
 
Но можно отнестись к этому времени с юмором и попытаться заполнить время с пользой. Давайте, вообразим, что мы – шеф-повара греческой таверны и угостим свою семью традиционной мусакой, практикуя свои кулинарные навыки по рецептам, приготовленным с изюминкой. 
 
Мусака – популярное и, пожалуй, самое любимое греческое блюдо.
 
Есть много креативных современных способов приготовления блюда, которые может оценить любой гурман. Итак, будьте готовы делать заметки, выбрав полюбившуюся версию:

Жареные овощи по-деревенски. Вегетарианская мусака

 
Почему бы не облегчить жизнь тем, кто не является большим любителем мяса с помощью жареной альтернативы овощной мусаки в деревенском стиле?
 
Это блюдо сочетает в себе типичные ингредиенты греческой кухни, такие как сладкие перцы и сочные баклажаны, но вместо мяса добавляем пюре из чечевицы (также очень типичное для греческих домашних хозяйств). Просто поджариваем овощи и помещаем их послойно в посуду для запекания. Завершите это соусом бешамель и подайте к столу. 
 
Эта деревенская мусака непременно поразит ваших детей, которым обычно не нравятся чечевица и овощи!

Легкая мусака с цветной капустой под кремовым соусом бешамель

 
Эта аппетитная альтернатива делает мусаку идеальным основным блюдом для вашего воскресного ужина. Неважно, любите ли вы мусаку или нет, этот твист бешамель и цветной капусты обязательно понравится, особенно тем, кто ест молочные продукты.
 
Вы можете поэкспериментировать и с другими овощами для замены основных ингредиентов. Используйте свое воображение, ведь нет никаких ограничений на то, как вы можете преобразовать мусаку.

Вегетарианская сказочная чечевица и баклажаны

 
Эта версия не фокусируется на разнообразных жареных овощах, однако она сделана исключительно из сочных баклажанов, томатного соуса и чечевицы, для замены мяса.
 
Творческий подход — это взбить немного сыра рикотта и греческого йогурта, чтобы завершить украшение блюда. Отличная альтернатива, которая предлагает питательный взгляд на классику.

Индивидуальные порции мусаки

 
Почему бы не подавать отдельные порции этого традиционного блюда?
 
Это отличная альтернатива закускам или основным блюдам в мексиканском стиле тапас. Вы можете использовать собственную фантазию для оформления блюда или воспользоваться нашей идеей. Мы предлагаем фаршировать каждый баклажан мясом, картофельным пюре, грецкими орехами, томатным соусом и бешамель. В итоге у вас должны получиться снежные башмачки. 

Современное искусство: веганский подход к приготовлению мусаки

Фото с сайта  - anewlife.gr
 
Это, безусловно, самые модные ингредиенты, которые можно использовать в этой версии мусаки.
Для тех, кто хочет включить суперпродукты, полные питательных веществ, в традиционные греческие блюда, обратите внимание на эту вегетарианскую альтернативу, не содержащую молочных продуктов.
 
Это блюдо использует картофель, морковь и томат в качестве замены мяса, а кокосовое масло, смешанное с мукой и миндальным молоком, составляет сливочный соус бешамель. Невозможно вообразить более абстрактного блюда.

Художественная демонстрация простых баклажанов, наполненных мусакой из баранины

Фото с сайта  - www.icookstuff.com
 
Если вы ищете вкусную, но в тоже время необычную и изысканную версию мусаки, у шеф-поваров есть такая, которая наверняка вскружит вам голову.
 
На этот раз блюдо готовится из тушеных бараньих шеек, которые набиты вертикальными цельными баклажанами, заполнены копченой и сливочной мякотью баклажана и покрыты запеченным сыром рикотта.
Разве вы можете сказать «нет» этому гастрономическому чуду?

Шикарная мусака с многослойным морским гребешком и тарамосалатой

 
Для тех гурманов, которые хотят произвести впечатление на свою семью во время этой пандемии, это блюдо обязательно к приготовлению. 
 
Попробуйте фьюжн-версию мусаки, используя кремовые морские гребешки и баклажаны для основы блюда, одновременно нанося острую томатную сальсу между слоями классической греческой тарамосалаты.
Это блюдо от шеф-повара и, безусловно, такой способ приготовления является абсолютным новшеством в рецептурной вариации греческого классического деликатеса.
 
Редакция iLoveGreece.ru надеется, что приготовление этих кулинарных изысков для любимых членов семьи поможет вам скрасить будни в период вынужденного домоседства и удаленно окунуться в атмосферу Греции. Лето не за горами, а значит, совсем скоро вы сможете попробовать любимое блюда на его исторической родине, в традиционной греческой таверне с видом на изумрудные воды Эгейского моря. 
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ