Лучшие отели Афин по версии iLoveGreece (часть 1)

фото: Лучшие отели Афин по версии iLoveGreece (часть 1)
 
Расположившиеся на стыке древности и современности, Афины знамениты непревзойденной архитектурой и неслыханной роскошью, современным искусством и религиозными памятниками старины, природным великолепием и умопомрачительными видами на творения рук мастеров античности. 
 
И речь здесь идет далеко не о самом городе – все вышеперечисленное относится исключительно к преимуществам уникальных отелей греческой столицы.
 
Ежегодно Афины посещают миллионы туристов, и естественно, что для обеспечения гостей города крышей над головой в греческой столице круглогодично действуют сотни (если не тысячи) отелей. Так уж получилось, что «по долгу службы» редакция портала iLoveGreece знакома со многими из них, и, в частности, с теми, которые чем-то да выделяются на общем фоне. 
 
Ближе к зимним праздникам, когда Афины не в пример пляжному сезону становятся одним из центров греческого туризма, вопрос об отелях в столице встает особенно остро. Потому мы решили не держать накопленный опыт при себе и посвятить несколько статей отелям Афин, различающимся по количеству звезд и стоимости, но предлагающим лучший уровень сервиса в своем классе и способными похвастаться особой изюминкой, заметно отличающей их от прочих гостиниц города. На этот раз остановимся на отелях 5*.

Hotel Grande Bretagne

 
Hotel Grande Bretagne совсем не случайно оказался на первом месте нашего рейтинга. Мы действительно считаем его лучшим отелем греческой столицы. И этому есть целый ряд причин.
 
Начать, пожалуй, стоит с того, что отель располагает самым что ни на есть привилегированным расположением прямо напротив акропольской скалы, и сам Акрополь отсюда отлично просматривается.
 
Кроме того, мало какой отель Афин сможет сравниться с Hotel Grande Bretagne по уровню роскошности. Судите сами, в оформлении отеля использовано 20 тыс. кв. метров мрамора и 30 тыс. кв. метров коврового покрытия, не говоря уже о дорогостоящей мебели, которая выдержана в стиле эпохи 18 века, 2.700 цветов, которыми украшается территория Hotel Grande Bretagne еженедельно и т.д. и т.п. Перечислять действительно можно до бесконечности.
 
Ну и последний штрих, который подчеркивает уникальность этого отеля – престиж. Согласитесь, что провести отдых в том же месте, где когда-то останавливались Уинстон Черчиль, Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Стинг  и еще с десяток (а то и больше, ведь не каждая знаменитость приветствует огласку) известнейших личностей планеты и где в свое время вершилась судьба всей Греции – многого стоит. 
 
Подробнее об исторической роли Hotel Grande Bretagne предлагаем прочесть здесь.  

King George

 
Вполне закономерно, что на второй позиции обосновался King George - младший брат Hotel Grande Bretagne, который не многим ему уступает.
 
Отель стоит «плечом к плечу» с лидером нашего списка и также может похвастаться великолепными видами на Акрополь и близким расположением к основным достопримечательностям Афин: площадь Синтагма, торговые улочки с фешенебельными бутиками, музеи и т.д.
 
Уровень оформления здесь также на высоте – мрамор, изысканная мебель, а также декор в античном и классическом стилях. 
 
Другими словами, не удивляйтесь, если, посетив оба отеля, вы найдете в них много общего. Практически все преимущества Hotel Grande Bretagne присущи и  King George, в то время как отдых в последнем обойдется вам несколько дешевле. 

Grecotel Pallas Athena Boutique

 
Довольно молодой по афинским меркам отель, Grecotel Pallas Athena Boutique, однако, может похвастаться принадлежностью к известной сети Grecotel Hotels & Resorts, которая является одним из лидеров отельного бизнеса Греции вот уже 40 лет. При этом Pallas Athena вошел в наш список не из-за своей богатой родословной, а из-за уникальности.
 
Принадлежность к категории бутик уже подразумевает отсутствие однообразности в оформлении номеров. Какие-то отели ограничиваются лишь различными цветами интерьера, другие экспериментируют со всевозможными вариациями мебели, а вот Pallas Athena пошел еще дальше. Каждый номер оформлен настолько непохоже на другие, что складывается ощущение о пребывании в совершенно другом месте.
 
Строгость и доминирование двух-трех цветов в одном номере остро контрастируют с целым калейдоскопом оттенков в другом, украшающие постаменты высокопарные скульптуры являются полной противоположностью композициями в форме бегемотиков или свинюшек, а полотнам в стиле импрессионизма противопоставляются изображающие героев комиксов граффити. И так до бесконечности.
 
Полюбоваться всей многогранной палитрой  цветов и форм Grecotel Pallas Athena Boutique можно здесь.

ΝΕW HOTEL

 
В плане нестандартности этот отель находится в той же весовой категории, что и обладатель 3-го места с тем лишь отличием, что здесь правит балл современное искусство. Причем повсеместно.
 
Сразу оговоримся, официально ΝΕW HOTEL является обладателем 4*+. Нам не известно какими соображениями руководствовались его владельцы и отвечающие за присвоения звездной категории госорганы, но по ощущениям – это твердая пятерка.
 
Однако вернемся к нашим отелям. ΝΕW HOTEL в самом прямом смысле является уникальным. В Афинах, по крайней мере, он единственный в своем роде. 
 
Если подробнее, то при посещении отеля сразу понимаешь – что попал в другую реальность. Самым ярким примером, наверное, является его необычный ресторан, чей потолок (визуально, по крайней мере, и очень убедительно) удерживают наспех сбитые в одну кучу доски - части стульев, столов, шкафов - торшеры и еще непонятно что.  Хотя куча при этом отчетливо напоминает конусообразную колонну, которой фактически и является 
 
Однако стоит заселиться в номер, как впечатления от ресторана начинают понемногу меркнуть. Еще бы, ведь создается ощущение, что ваш номер украшал ребенок, который обильно навешал на стены любимые фигурки Карагёз - персонажей греческого театра теней, воплощение народного юмора… или поклонник фотографии из прошлого столетия, у которого их скопилось столько, что никуда кроме как на стены и не поместить. А ведь это всего два номера, представьте сколько сюрпризов вас ждет в прочих апартаментах ΝΕW HOTEL.
 
На сладкое мы припасли для вас еще одну лакомую деталь в оформлении ΝΕW HOTEL: на фасаде отеля, который располагался в этом здании ранее, висела большая вывеска OLYMPIC с 5 олимпийскими кольцами. В результате, после закрытия предыдущего отеля, вывеска отправилась не в утиль, а получила шанс на вторую жизнь. Из нее смастерили «олимпийские» столы, которые украшают все те же кольца. Кстати, колонны в ресторане – это также наследие предыдущего отеля. Их собирали из мебели, оставшейся от предшественника.
 
Более подробно обо всех необычностях ΝΕW HOTEL читайте здесь

Electra Palace Athens

 
Завершает наш ТОП 5 один из старожилов греческой столицы Electra Palace Athens.  Среди основных преимуществ отеля следует отметить, во-первых, наличие вида на Акрополь, во-вторых, венчающий крышу здания великолепный ресторан, опять-таки выходящий на главную достопримечательность Афин, и, в-третьих, – экологичность. 
 
Далеко не каждый городской отель может похвастаться соблюдением всех международных норм в отношении защиты окружающей среды от загрязнений. Electra Palace Athens – может, за что и награждается который год подряд престижной международной наградой Green Key.
 
Среди преимуществ Electra Palace Athens стоит также отметить доступность. Глядя на тот уровень роскоши, который отель предлагает своим гостям, а также сравнивая цены с прочими отелями Афин аналогичного уровня, это становится более чем понятно.
Продолжение следует! 
Теги: советы путешественникам, лучшие отели афин
comments powered by Disqus

АРХИВ