Лучшие отели Афин по версии iLoveGreece (часть 2)

фото: Лучшие отели Афин по версии iLoveGreece (часть 2)
Продолжаем знакомить вас с ведущими и одновременно нестандартными отелями греческой столицы. В сегодняшней подборке вас ждет путешествие в мир искусства, истории, нестандартных дизайнерских решений и королевского шика.
 
В первой части нашего обзора мы представили вам пятерку афинских отелей-лидеров в таких категориях, как уровень роскоши, оригинальность в оформлении, а также обладателей лучших видов на столицу Греции.
 
Пожалуй, с присуждением им лидерских позиций мы немного поторопились, поскольку сегодняшний ТОП 5 способен посоревноваться с нашими «первенцами» практически по всем параметрам, и это если не считать, что они способны предложить также кое-что новенькое. 

Electra Hotel Athens

 
Electra Hotel Athens – типичный представитель отельного семейства главного города столицы Греции. Но исключительно в самом лучшем смысле этого слова! Отель сочетает в себе все лучшее, что способна предложить столичная гостиница гостю, не признающего компромиссов.
 
Расположенный в самом сердце Афин, Electra Hotel может порадовать шаговой доступностью к основным достопримечательностям города: Акрополь, площадь Синтагма с ее зданием парламента и почетным караулом эвзонов, торговым улицам с фешенебельными бутиками, лучшим ресторана и т.д.  
На этом, конечно же, плюсы Electra Hotel Athens не заканчиваются. Это в первую очередь бизнес-отель со своим конференц-залом и всеми сопутствующими услугами, ориентированными на деловую среду. Однако наравне с этим Electra Hotel Athens может похвастаться и полным спектром сервисов для тех, кто приехал в греческую столицу просто отдохнуть. 
 
Здесь к вашим услугам роскошные номера, изысканное кафе, меню которого может позавидовать даже гурме-ресторан, персональный спа-центр и прочие атрибуты комфортабельного отдыха. 
 
Эти преимущества Electra Hotel Athens, как, впрочем, и многих других отелей сети Electra Hotels & Resorts, были по достоинству оценены гостями Греции по итогам прошлого года –  четыре жемчужины отельной цепочки удостоились «Сертификата качества 2016» от известного сайта отзывов TripAdvisor.

Electra Metropolis Athens

 
Очередной представитель Electra Hotels & Resorts, данный отель все же значительно выделяется не только среди своих собратьев по отельной сети, но и на фоне отелей Афин вообще.
 
Главная отличительная черта Electra Metropolis – его архитектура, к созданию которой приложили руку известный греческий зодчий-модернист Патроклос Карантинос (автор целого ряда зданий в Афинах и Археологического музея в Салониках), а также архитектор и реставратор мирового масштаба Мария Кацарос-Вафеядис. 
Заметьте, что полный список прославленных в своих сферах специалистов (как местных, так и зарубежных), которые принимали участие в строительстве и оформлении здании Electra Metropolis достигает чуть ли не десятка.
 
Отель, как вы уже поняли, выдержан в стиле модерн, но с вкраплениями традиционной архитектуры города Афины, что делает его одновременно броским и, так сказать, своим в этом городе.
 
Однако экстерьером дело не ограничивается. Изнутри Electra Metropolis выглядит еще более впечатляющим. Современность и в то же время монументальность отеля подчеркивает масса стилизованных под античность либо выполненных в стиле модерн статуэток и бюстов, которыми уставлены журнальные столики в лаунж зоне, холст во всю стену работы живописца Алекоса Фасианоса либо атриум, позволяющий часами любоваться голубизной полуденного афинского неба и мягким свечением звезд в вечерние часы. Число арт-объектов в отеле, конечно же, намного больше.
 
Говоря об Electra Metropolis нельзя не затронуть и его историю, которая тесно связана с историей самих Афин. Дело в том, что здание выстроено на месте древних фортификаций, и именно через территорию отеля проходит античная стена, некогда укрывавшая самый известный древнегреческий полис от захватчиков.
 
Более того, Electra Metropolis может похвастаться еще одним бесценным артефактом - церковью Агия Динами 16 века, которая расположена прямо между внешними колоннами отеля.
 
Также ходят слухи, что из подвалов Electra Metropolis имеется вход вь в сеть подземных туннелей, опоясывающих все Афины, либо на оружейный схрон, зарытый где-то под основанием здания во время Греческой Революции 1821 года. И на этом список легенд (а может и достоверных фактов!), связанных с отелем отнюдь не исчерпывается.

Royal Olympic Hotel

 
 
Еще одна яркая жемчужина в отельной коллекции Афин, Royal Olympic  является не совсем типичным представителем городского отеля.
 
Наряду с роскошью, проявляющейся почти что в каждой детали, Royal Olympic может похвастаться статусом арт-отеля. И вполне заслуженно! Это становится понятно с того самого момента, как вы попадаете на ресепшн – пол лонж зоны перед стойкой регистрации украшает великолепная мозаика, изучать которую можно часами.
И чем дальше вы знакомитесь с отелем, тем более явно ощущаете, что попали в настоящий мир искусства: рестораны и конференц-залы, спа-центр и номера – везде вас ожидает частичка чьего-то гения, выраженная в скульптуре, бюсте, картине либо просто в дизайне помещения. 
 
Особо же впечатляет разнообразие, ведь в оформлении Royal Olympic переплелись античность и классицизм, консерватизм и вольнодумие, и, что самое главное, различные эпохи и направления в искусстве не контрастируют друг с другом, а гармонично сочетаются. 
 
Любоваться отелем можно долго, но заострить свое внимание советуем на  парочке шедевров, мимо которых просто невозможно пройти. Речь об Акрополе, храме Зевса и холме Ликавитос.
 
Да, они не являются частью «экспозиции» отеля, однако это не мешает гостям Royal Olympic наслаждаться завораживающим зрелищем, ведь из венчающих здание отеля ресторанов и баров открываются одни из лучших панорамных видов на главные достопримечательности Афин.

Life Gallery Athens

 
 
Для того чтобы проникнуться философией Life Gallery Athens достаточно обратить внимание на его название, которое в полной мере отражает все то, что вы увидите, переступив порог здания.
 
Как вы уже, наверное, догадались, это дизайнерский отель, что в полной мере ощущается, как при взгляде на его архитектуру, так и на оформление интерьеров.
 
Экстерьер отеля изобилует отделкой из стекла, которую дизайнеры грамотно разбавили элементами традиционного греческого декора и садами. Не менее впечатляющ Life Gallery Athens и изнутри: модернистские тенденции каким-то невероятным способом пропитаны атмосферой домашнего уюта, что встретишь не так уж часто.
Ультрасовременный конференц-зал, оборудованный по последнему слову моды, но в то же время изысканный ресторан высокой кухни, просторный бассейн со стеклянным дном, а также номера с окнами от потолка до пола и картиной-баннером у изголовья кровати явно говорят о том, что соответствующее выбранному стилю оформление в Life Gallery Athens продумано до мелочей.
 
Но даже при всем при этом отель не носил бы столь громкого названия, не имей он своей особой изюминки. Да, речь о галерее, под которую, однако, отведена не отдельная территория –  ею в самом прямом смысле этого слова является весь отель.  Картины, скульптуры, композиции из стекла и стали, а также множество других произведений искусства встречаются здесь на каждом шагу: стеклянный настенный светильник в форме бокала с вином в номере, «растущее» в саду железное дерево, замысловатая мозаика на полу в лобби, «аппетитное» окно в ресторане и т.д.
 
Подробнее о Life Gallery Athens, а также о буквально пропитанной искусством сети bluegr Hotels & Resorts, частью которой и является этот отель, читайте здесь

The Margi

 
 
Назвать The Margi полноценным отелем Афин не получится –  он расположен за пределами города, правда, добираться отсюда до греческой столицы недолго. Это и является особенностью The Margi, за которую его выбирают те, кто желает буквально влиться в афинский стиль жизни, предпочитая при этом отдыхать после насыщенного дня в расслабляющей загородной обстановке. По этой причине мы и включили данный отель в нашу столичную пятерку. 
 
У The Margi есть несколько весьма ощутимых преимуществ над городскими отелями. Во-первых, это расположение близ термального озера Вулягмени, купаться в котором можно и зимой, во-вторых, наличие собственной фермы, которая обеспечивает свежими и органическими продуктами рестораны отеля, в-третьих, обширная зеленая территория, которая и создает ту самую расслабляющую загородную атмосферу.
При этом следует отметить, что от сельской глубинки The Margi взял только лучшее, заменив непритязательные стороны роскошным дизайном, изысканной мебелью и отточенным сервисом.
 
Отель, кстати говоря, является бутиком и входит в состав престижной международной ассоциации Small Luxury Hotels of The World.
 
А вот традиционное греческое гостеприимство и уют, к счастью, здесь самые что ни на есть аутентичные, поскольку The Margi был и остается семейным бизнесом, который придерживается основных постулатов своего отца-основателя  Янкоса Ставридиса. Сегодня отелем управляет уже третье поколение Ставридисов, которые благодаря своему разностороннему образованию принимают активное участие во всех аспектах функционирования The Margi – от контроля за уровнем сервиса и кулинарной направленности до решения архитектурных и дизайнерских вопросов.
 
Теги: новости греции
comments powered by Disqus

АРХИВ