bluegr: на перекрестке искусства и морской синевы

фото: bluegr
Гармония природной красоты и высокого полета дизайнерской мысли, исключительные локации и приверженность миру искусства – все это отели bluegr Hotels & Resorts.
 
5 жемчужин bluegr весьма удачно расположились на одних из самых известных и любимых гостями Греции курортах страны – Афины, Родос, Крит – и каждый из комплексов имеет свою философию и свой уникальный набор услуг, идеально подходящий той или иной концепции отдыха: пляжные каникулы и оздоровление, бизнес и семейный отдых, романтика и путешествие в мир греческой кулинарии.
 
Однако мы решили познакомить вас лишь с тремя отелями bluegr, которые благодаря своим уникальным изюминкам качественно выделяются не только на фоне коллекции сети, но и, наверное, не имеют аналогов во всей Греции.
 
Речь об украшении греческой столицы элегантном Life Gallery Athens, а также утопающем в бесконечной голубизне прибрежных вод Sensimar Minos Palace и флагмане компании творческом отеле Minos Beach art hotel, оба из которых расположены на прекрасном острове Крит.

Life Gallery Athens

 
 
Отель класса люкс, Life Gallery Athens находится в изысканном пригороде Афин районе Экали.
 
Изюминка Life Gallery состоит в том, что это дизайнерский отель и нестандартность мышления архитекторов и декораторов проявляется здесь буквально во всем.
 
Начать, наверное, стоит с основы основ – здания отеля. Оно выполнено в современном стиле и отличается обилием стекла во внешней отделке, а также разбавляющими стеклянную однотонность элементами традиционного греческого декора и садами. 
 
 
Творческий подход к оформлению становится еще более ощутим, стоит лишь попасть внутрь отеля: выдержанные в стиле «модерн» номера с окнами от потолка до пола и обязательным элементом декора – картиной-баннером у изголовья кровати;
 
 
бизнес-центр со стильной переговорной комнатой, совершенно не напоминающей однотонные либо безвкусно-роскошные офисные помещения; изысканный ресторан высокой кухни,
 
 
 
также оформленный в модернистских тенденциях, просторный бассейн со стеклянным дном и многие другие атрибуты, свидетельствующие о далеко не стандартном мышлении создателей отеля.
 
Официальное видео отеля:

Sensimar Minos Palace

 
Наверное, главной фишкой этого отеля является потрясающий панорамный вид на море, который будет вашим постоянным спутником в каком бы номере вы не поселились. Другая особенность Sensimar Minos Palace – исключительная уединенность. Она достигается за счет расположения на скалистом мысе, выдающемся в море, т.е. с трех сторон всю территорию отеля окружает сплошное море. 
 
Не трудно догадаться, что при совокупности таких достоинств Minos Palace просто не может не позиционировать себя как отель с романтическим уклоном, что он, собственно говоря, и делает.
 
 
В этом утопающем в зелени садов просторном комплексе все рассчитано на влюбленных парочек от ненавязчивой романтической атмосферы номеров, многие из которых располагают  частными бассейнами,
 
 
спа-центра, среди предложений которого не обошлось без процедур «для двоих».
 
 
Одним из основных критериев летних каникул в Греции является пляжный отдых, и Minos Palace однозначно не разочарует своих гостей и в этом отношении: великолепный песчаный пляж, эксклюзивный пляжный инвентарь, роскошное окружение.
 
 
Тем же кто стремится к уединению, здесь могут предложить своеобразное романтическое гнездышко – расположенные на скальной части прибрежной полосы многоуровневые террасы.
 
 
Нельзя обойти стороной и гастрономию курортного комплекса. Основное кулинарное направление в Minos Palace – средиземноморская кухня.
 
В местных ресторанах предлагается широчайше разнообразие традиционных блюд практически со всех регионов Греции, включая, конечно же, и Крит. Стоит ли говорить, что панорамные виды на море придают особый оттенок блюдам средиземноморской кухни, а уж ужин под открытым небом у моря – это ль не романтика?!
 
 
При этом нельзя не отметить, что и в случае с трапезой в отеле идут на встречу тем, кто предпочитает уединение – романтический ужин под звездами можно устроить и вне ресторанов, благо размеры территории комплекса и разнообразие как природных, так и рукотворных декораций этому только способствуют.
 
Официальное видео отеля:

Minos Beach art hotel

Minos Beach art hotel мы оставили на десерт, поскольку это самый лакомый кусочек в коллекции blugr, сочетающий главные изюминки двух предыдущих отелей – морскую синеву и творческую атмосферу. 
 
С точки зрения искусства Minos Beach исключительный отель, второго такого на Крите не найти!
 
Курортный комплекс расположен посреди зеленого сада, где в свою очередь находится и скульптурная галерея под открытым небом, насчитывающая более 40 экспонатов. Однако это лишь часть коллекции отеля.
 
Произведения искусства здесь можно встретить в самых неожиданных местах, причем они всегда именно что к месту, поскольку дизайнеры отеля уделили особое внимание грамотному сочетанию работ артистов с окружающим ландшафтом. К примеру, на пляже можно натолкнуться на изображающую человека композицию из дерева и морских тросов,
 
 
а посреди зеленой поляны идиллически расположилась небольшая, но точная копия ветряной мельницы.  
 
 
Что же касается морской синевы, то хотя этот отель и не может похвастаться расположением на выдающемся в море склоне (хотя Beach и Palace по сути соседи),
 
 
здесь тоже имеются опции для наслаждения морскими ваннами в компании любимого человека в атмосфере приватности.
 
 
Побережье здесь скалистое, что, однако, самым положительным образом сказывается на уровне прозрачности воды, а также на приватности.
 
Особенность отдыха на прибрежной линии Μinos Beach состоит в том, что прямо поверх скального ландшафта здесь соорудили несколько отдельных террас, уставленные зонтами с шезлонгами, а то и пляжными шатрами. В своем большинстве террасы невелики, но для комфортабельного отдыха двух человек – самое то. А ведь большего влюбленным и не надо. 
 
 
Официальное видео отеля:
 
Ну и под конец предлагаем ознакомиться с кредо руководства отеля:
 
«Наша задача обеспечить своих гостей уникальным продуктом и сервисом в индивидуальной, дружелюбной и теплой атмосфере!».
 
Учитывая, что все отели-герои этой статьи успешно функционируют уже не первый десяток лет, попутно завоевывая чуть ли не каждый год награды в сфере гостиничного бизнеса и гастрономии, можно со смелостью утверждать, что руководство со своей задачей справляется.
 
А если присовокупить к этому тот факт, что bluegr Hotels & Resorts – исключительно семейное предприятие, то можно не сомневаться, что вне зависимости от тенденций рынка верность своим идеалам здесь сохранят еще не одну декаду. 
Теги: новости греции, bluegr, отели греции
comments powered by Disqus

АРХИВ