Лояльности гостей Elounda Mare может позавидовать любой отель мира

фото: Шейла Крук
В этом году одну из британских гостей критского отеля Elounda Mare Hotel 5* ожидает пышный прием. Нет, Шейла Крук не звезда эстрады или кино, не член королевской фамилии и даже не именитый политик. Шейла – рядовой турист, который, однако, проведет свой летний отдых в Elounda Mare вот уже в 39-й раз.
 
Впервые 84-летняя британка остановилась в одном из лучших отелей острова Крит вместе с супругом в 1991 году. Супружеская пара сразу же влюбилась в него настолько, что стала проводить свои каникулы в Elounda Mare чуть ли не ежегодно, а то и по два раза в год. 
 
Секрет отеля, который позволил ему пленить свою английскую гостью, заключается не только в изысканном оформлении экстерьеров и интерьеров, захватывающих дух панорамных видах на морскую синеву, пышных садах и атмосфере спокойствия и уединения. 
 
Основной секрет в непревзойденном уровне сервиса, который проявляется даже в мелочах: к примеру, к приезду постоянной гостьи отеля, в номере ее всегда ожидает букет цветов. Бок о бок с сервисом идет и стабильность кадровой политики. Здесь ценят опыт и профессионализм своих сотрудников и создают все условия, чтобы не допустить утечки кадров. 
 
  
 
«Куда еще вы можете поехать 38 раз и встретить того же бармена, официанта или горничную? Это же просто великолепно!», - говорит Шейла, добавляя,  - «Они встречают меня так, как будто бы я вернулась к себе домой. Хотя это и есть мой второй дом».
 
За время пребывания в отеле Шейла не просто привыкла к сотрудникам Elounda Mare как к обслуге, британка подружилась, если не сказать породнилась с персоналом отеля. Как еще объяснить тот факт, что Шейла дважды побывала на крестинах сотрудников Elounda Mare, при том, что это событие в Греции носит сугубо семейный характер и абы кого на него не приглашают.
 
Наверное, никто не знает жемчужину Крита под названием Elounda Mare так, как знает ее Шейла. 
Знает и любит, ведь в оформлении отеля есть и частичка от нее самой.  В свое время британка с супругом стали первыми посетителями одного из только-только открывшихся баров отеля.
 
 Муж Шейлы Билл, который увлекался живописью, подарил заведению одну из своих работ, которая сразу же заняла свое место на стене бара. 
 
Несмотря на то, что с тех пор минуло уже почти десять лет, а бар неоднократно реновировался, полюбоваться картиной Билла можно и сегодня. Она висит все на той же стене и является чуть ли символом заведения.
Кстати о Билле, в 2009 году он скоропостижно скончался, и свои очередные каникулы Шейла решила не проводить в Elounda Mare – «это было слишком болезненно».
 
Однако не вернуться в отель пусть и по истечении некоторого срока Шейла просто не смогла. Как-то раз Билл, еще до смерти, спросил супругу, куда она отправится отдыхать, когда его уже не будет рядом. Шейла ответила, что в Elounda Mare. «Хорошо»,- сказал Билл, - «Там о тебе обязательно позаботятся, и ты будешь чувствовать себя защищенной».
 
 
«Мои друзья считают меня сумасшедшей. Они говорят «Боже мой, ты же не поедешь снова на Крит?». Вообще то, поеду», - комментирует Шейла свое решение провести в Elounda Mare свои 39-е каникулы. 
 
При этом британку нельзя назвать однолюбом либо обвинить в отсутствии желания повидать мир. При жизни Билла супружеская пара исколесила чуть ли не всю Европу, и порой останавливалась далеко не в самых лучших отелях за отсутствием средств на более шикарные варианты. «Но я не собираюсь делать этого снова. Мне нравится хорошая жизнь», - говорит Шейла, добавляя в то же время, что находится помимо всего прочего уже не в том возрасте, чтобы тяготеть к приключениям. 
 
«Там (Elounda Mare – прим.ред.) я чувствую себя  защищенной», - подытожила свое интервью Шейла Крук. 
 
Источник www.thetimes.co.uk
Теги: новости греции, elounda sa
comments powered by Disqus

АРХИВ