Elounda SA & Resorts: история совершенной Трилогии

фото: Elounda SA Hotels&Resorts. Семья Кокотос
Спирос и Элиана Кокотос, владельцы Elounda SA&Resorts всю свою жизнь в гостиничном бизнесе. 
 
 
Спирос Кокотос еще во время учебы в Национальном Техническом Университете в Афинах специализировался на проектировании отелей. Элиана все детство с самого рождения провела в гостиницах, так как ее отец Элиас Сотирос владел и управлял несколькими отелями. Встретились и познакомились основатели Elounda SA на Крите в конце 1960-х годов, когда туризм на острове Крит только зарождался. Мечтая создать лучший курорт Греции, Спирос и Элиана купили землю в Элунде. 
 
Открывшийся в 1982 году Elounda Mare Hotel стал первым отелем, полностью принадлежавшим Кокотос, у которых было уже трое детей: Фотис, Элиас, и Марина. Это был первый отель с собственными бассейнами у каждого бкнгало на Средиземноморье. Такая концепция частного отдыха вскоре стала своего рода нормой для первоклассных курортов.
 
 
Поддерживая традиции гостеприимства, отель Elounda Mare стал первым греческим отелем, вошедшим в престижную ассоциацию Relais & Chateaux в 1987 году. Но семья Кокотос не почивала на лаврах. Спирос и Элиана непрерывно стремились улучшить и расширить свой курорт. Приобретя  близлежащую землю,  с каждым годом новых объектов становилось все больше. Они всегда уделяли внисание тому, чтобы построенный первый  отель  оставался современным  и отвечал ожиданиям требовательных клиентов со всего мира. 
 
В настоящее время отель Elounda Mare состоит из 92 номеров  высокой категории, в основном, сьютов, которые сохраняют свой традиционный узнаваемый стиль, побуждая  постоянных клиентов возвращаться в Elounda Mare несколько раз за сезон.
 
 
Porto Elounda Golf & SPA Resort стал вторым отелем в Элунде, принадлежащим семье Кокотос. Его создание было продиктовано последними тенденциями в мировой отельной индустрии и желанием выйти на международный рынок luxury. Чтобы добиться этих результатов, Porto Elounda Golf & SPA Resort стал первым гольф-курортом на Крите, а также первым отелем на средиземноморском побережье, построенным уникальным образом с бассейнами на террасах номеров.
 
Porto Elounda Golf & SPA Resort был также первым отелем на Крите, где начала использоваться схема частичной собственности  таймшер, которая  позволяла своим клиентам полностью владеть виллами с частными бассейнами, расположенными на первой линии. 
 
 
По устоявшейся традиции семьи Кокотос, курорт, который открылся в 1992 году, никогда не переставал расширяться и совершенствоваться на протяжении многих лет. 
 
Первый SPA в Elounda был назван «Thermais» (от греч. «термальные источники»). Также со временем появилось отдельное крыло роскошных апартаментов у моря, на первой линии, которые позже стали отдельным отелем под названием Elounda Peninsula All Suite Hotel.
 
 
Открытый в 2002 году, Elounda Peninsula All Suite Hotel вскоре стал лидером на  греческом рынке отелей, который предлагает лучшие в  Греции сьюты и виллы с видом на море с большими индивидуальными бассейнами, и имеет развитую инфраструктуру для самых требовательных клиентов: уютный оздоровительный центр с бассейном, сауной, турецкой баней и хаммамом; кинотеатр, винный погреб, гастрономический ресторан Калипсо (один из лучших на острове), удивительный бар Serenes, расположенный прямо на берегу моря, в скалистом гроте. 
 
На территории Elounda Peninsula All Suite Hotel есть теннисные корты, красивая детская площадка «Детский корабль», водно-спортивный комплекс, и, конечно, многочисленные бары и рестораны.
 
 
Одним из наиболее важных дополнений к отелям и курортам комплекса Elounda стал созданный в 2006 году замечательный SPA-центр «Six Senses», признанный  «Лучшим SPA в мире» журналом Sunday Times Travel. 
 
 
SPA-центр находится под управлением Six Senses Spa, среди обладателей которых такие знаменитые отели как Soneva Fushi и Soneva Gili на Мальдивах. SPA завоевал мгновенный успех среди знатоков SPA со всего мира. 
Достижением стало  и открытие в 2008 году вместительного Эгейского конференц - центра. 
 
Последний проект Спироса и Элианы Кококтос, который уже имеет грандиозный успех у самых взыскательных клиентов, – комплекс Elounda Peninsula Diamond Residences.
 
 
Diamond Residences - это уникальный проект резиденций, построенных на территории отеля, и не имеющих аналога во всей гостиничной индустрии Греции. Ежегодно резиденции получают звание лучших в стране “Greece’s Leading Residences” на вручении международной премии World Travel Awards, туристического “Оскара”.
 
Этот комплекс состоит из современных коттеджей и вилл с видом на море (первая и вторая линии), построенных по самым высоким стандартам. Резиденции предлагают свои услуги в течение года владельцам, которые пользуются уникальной привилегией – обладать правом собственности на виллу на частном пляже. 
 
Резиденции разные по площади, от 1 до 7 спален, построены прямо на песчаном пляже. Каждая вилла оборудована собственным бассейном, и располагает участком пляжа для эксклюзивного пользования.
 
Elounda Peninsula Diamond Residences является еще одним прекрасным образцом творческого начала и одновременно предпринимательского гения семьи Кокотос, людей, которые создали ведущий курорт  Греции – Elounda SA & Resorts.
Теги: советы путешественникам, elounda sa
comments powered by Disqus

АРХИВ