ΝΕW HOTEL. Отель, в котором нет недостатков

фото: ΝΕW HOTEL. Афины
Для человека, который увлекается дизайном, проживание в отеле с изысканным интерьером – праздник. Много новых и неожиданных идей! На этот раз меня любезно принимала команда ΝΕW HOTEL.
 
Удивить меня чем-то сложно. Но давайте все по порядку.

Немного про отель

Как писала выше, остановилась в ΝΕW HOTEL. По рекомендации это 4*+. Реально это 5* (Прошу не путать, в Греции уже много лет, помимо 5*, есть еще приписка 5* Deluxe).
 
Люблю останавливаться в отелях в центре города. Может это дороже, но, поверьте, это того стоит. Вышел из отеля и все рядом: и достопримечательности в 5 минутной близости, и интересный афинский шопинг, да и просто можно пройтись по красивым улочкам Плаки и Монастираки.
 
Театр начинается с вешалки, а кто сказал, что это не актуально и для отеля?
 
Войдя в фойе, я остановилась, потому что моя фантазия такого придумать не смогла бы. Такой красивой и смелой эклектики представить себе не могла. На вопрос, кто дизайнер, мне ответили, что это известные бразильские дизайнеры Умберто и Фернандо Кампана. Кто владельцы, которые вложили душу в проект?
 
 
Один из 10 известных коллекционеров современного искусства.
Направо посмотришь - красивый ресепшн, с красивой мраморной лестницей,
 
 
налево – изысканный ресторан. Словами описать стилитику не могу, лучше размещу  фотографию.  
 
 
На витрине в ресторане, на полочке выложен хлеб....
Оказывается, каждую ночь, приходит в отель пекарь в 4 утра и замешивает тесто.
 
А какие сладости на витрине.
 
 
 На сайте iLοveGreece.ru  есть рецепт Экмек – Кадайфи, но я эту сладость никогда не пробовала и решила сразу наверстать упущенное. Я не сладкоежка, но, поверьте, это стоит того, чтоб остановиться в этом отеле и попробовать сладости от шефа, которые пекутся здесь и для вас.

Небольшое отступление

 
Дальше меня ждал еще один сюрприз. Мне нравится  рассматривать фотографии в интернете. Недавно увидела фото амулета от Сглаза и подумала, надо же какая красивая фотка. Просто, а как красиво. Хоть распечатай и повесь на стену.
 
 
Пока оформляла анкету, сотрудники отеля подарили мне сувенир - Комболойо - небольшие четки -  на веревочку нанизаны бусинки сглаза. Люблю и коллекционирую четки. Думаю, надо же, буквально вчера я в интернете увидела амулет,  а сегодня мне его подарили.
 
 
На ресепшн  рядом с цветами лежали две шляпки, украшенные глазками.
 
 
Но какого же было мое удивление, когда я вошла в номер и увидела стену, украшенную этим декором. Сразу взяла фотоаппарат и начала фотографировать! Небольшая подсказка для любителей дизайна – это еще и дополнительное освещение!
 
 
Потом при инспекции отеля, мне рассказали, что в дизайне номеров использованы 3 темы – глаз, карагезы (персонаж теневого театра, воплощение народного юмора, природной смекалки)
 
 
и коллаж из фотографий Афин 40-50 годов.
 
 
В номере ни к чему придраться не смогла. Плечики нормальные, не то что  в некоторых отелях иногда нужно снимать их с  петельки, а потом мучительно, под тяжестью вещей, вставлять обратно. Для меня нормальные плечики - это пунктик, считаю, что это уважение к клиенту. Фен, нормальный, а не прикрепленный к стене станционарно.... Это мелочи, но как они ласкают душу. Из мелочей складывается уют.
 
И еще один маленький нюанс: при входе в хол отеля стоит столик, на котором постоянно вода, сладости и фрукты. Так интересно было наблюдать, как проживающие в отеле, приходя с улицы наливали себе воду, брали сладости… Очень уютно, как дома.
 

Поговорим о кухне отеля...

Друзья пригласили отужинать на Плаке, но, узнав, что на крыше есть ресторан с видом с одной стороны на Ликавитос, а с другой на Акрополь, я , ощущая себя как дома, решила пригласить друзей на ужин на веранду отеля. Мне очень хотелось посмотреть на реакцию моих друзей…  И не ошиблась. Посмотрев на их восхищение лица, я поняла, что выбор был сделан правильно.
 
 
Официант принес меню (хочу отметить, что весь персонал  предельно внимательный и вежливый). Чтоб долго не изучать меню, попросила предложить что-то новое. Греческий салат, даже в вариациях  профессионального шефа, я решила оставить на потом, положившись на мнение  официанта. Нам принесли блюда, и это было для меня новое в греческой кухне. Я попросила дать мне рецепты, которые размещу на сайте iLoveGreece.Ru.
 
 
Прекрасный вечер и еще одно восхищение от сервиса: это был не просто ужин с видом  на Ликавитос, каждое   блюдо сопровождалось рассказом.
 
 
Если вы собираетесь  в Афины, настоятельно рекомендую остановиться в этом отеле, так как это самый центр Афин, отличный сервис, но если вы остановитесь в другом отеле, обязательно закляните сюда на ужин. Вы не пожалеете.
 
На второй день была запланирована инспекцию отеля с Георгием Румельотисом, Sales Manager, Travel Market. Мне сотрудники пообещали, что я узнаю  много интересного.

День второй

На утро мы встретились с Георгием и вместе пошли знакомиться с отелем.
Я спросила, где они нашли столько старых ножек от кроватей, чтоб использоавать в оформлении декора стен? И он мне рассказал историю реставрации отеля.
 
Раньше, до приобретения новым хозяином этого отеля, это был отель Olympic Palace. Как я писала выше, команда бразильских дизайнеров и студенты Университета Волоса, отделения архитектуры решили в дизайне использовать весь подручный материал, который останется после разборки отеля. Так ножки кроватей, которые были распилены пополам и доски были использованы для оформления стен.
 
 
На фасаде бывшего отеля висела большая вывеска -  OLYMPIC и 5 олимпийских колец. Было решено смастерить  из них столы. 
 
 
Конференц зал, уютный, который трансформируется в несколько отдельных залов.
А какой восторг вызвал у меня Penthouse Suite на последнем этаже с видом на Акрополь, роскошной верандой и эксклюзивным декором....
 
 
Вот так, прослужив 20 лет в туризме и посмотрев лучшие отели Греции, я вновь была удивлена.
Остановитесь в этом отеле и я уверена, что вы получите огромное удовольствие от проживания в нем.
 
 
Теги: ΝΕW HOTEL, отели греции
comments powered by Disqus

АРХИВ