Hotel Grande Bretagne: история длиною в столетия

фото: Hotel Grande Bretagne: история длиною в столетия
Отель Grande Bretagne стал частью современной греческой истории и местом встречи для космополитических Афин, принимал от политических лидеров и богатых предпринимателей до мировых звезд шоу-бизнеса.
 
Стафис Лампса -  основатель отеля Grande Bretagne
 
136 лет тому назад, когда первый клиент забронировал номер  в отеле Grande Bretagne, никто не мог предсказать дальнейшее  блестящее будущее. Когда Стафис Лампса, успешный основатель  исторического отеля вложил в него всё, чтобы создать нечто новаторское,  он понятия не имел, что отель станет центром политического, экономического, интеллектуального и социального развития страны. 
 
Hotel Grande Bretagne
 
Сегодня отель остается постоянным предпочтением всех VIP персон, которые посещают Афины.
Никакой другой отель в Греции не может похвастаться тем, что в его стенах останавливались столь выдающиеся личности.  
 
Уинстон Черчилль и  регент Греции архиепископ Дамаскин. 1944 г.
 
Аристотель Онассис выходит из отеля Grande Bretagne в 1968 году
 
Одиссеас Элитис (Οδυσσέας Ελύτης) - выдающийся греческий поэт, лауреат Нобелевской премии по литературе 1979 года.
 
Известные венценосные особы, политические лидеры, президенты и премьер-министры, люди из области искусства, литературы, среди них Уинстон Черчилль, Джимми Картер, Жак Делор, Ясир Арафат, Индира Ганди, Одиссеас Элитис, Манос Хатзидакис, Умберто Эко и многие другие, всегда выбирали этот отель для своего пребывания. 
 
Софи Лорен в окружении поклонников и фотографов рядом с отелем Grande Bretagne в сентябре 1956
 
  
Американская актриса, а затем секс-символ           Мария Каллас в августе1957
Джейн Мэнсфилд входит в отель в 1957 году
 
Элизабет Тейлор с супругом  М. Тоддом  на приеме у Золотаса. Феврале 1958
 
Маэстро Димитрис Митропулос со звездой греческого театра Катиной Паксину
 
Ален Делон пишет в книге посетителей
 
Талантливые мастера - Мария Каллас, Лоуренс Оливье, Жанна Моро, Герберт фон Караян, Марго Фонтейн, Гэри Купер, Элизабет Тейлор, Софи Лорен, Джейн Мэнсфилд, люди музыки и моды, как Давида Боуи, Стинг, Вангелис Папафанасиу и Готье также жили здесь и только здесь. 
 
Правительство Венизелоса с турецкой делегацией на обеде в 1930 году
 
Лица, которые останавливались в  отеле, события, которые имели место в гостиничных номерах... политические собрания, саммит ЕЕС (в 1982 году), банкеты и свадьбы, которые сделали историю, показы мод, выставки и даже  тайные встречи - все это Grande Bretagne!
 
 
Исторический отель теперь имеет в дополнение ко всему другому и личного дворецкого для исполнения любого желания заказчика. 
 
 
 
 
 
 
Роскошь повсюду, гостеприимство и изысканный сервис привлекает  десятки  афинян и ВИП гостей столицы. 
 
 
 
Основной ресторан GB Roof Garden может похвастаться отличной ​изысканой средиземноморской кухней  и фантастическим видом на  Акрополь.
 
 
 
 
 
 
 
Спа-центр и фитнес-центр среди лучших в Афинах.

Лучший отель Афин. Что мы знаем о нём?

Hôtel Grande Bretagne - роскошный и дорогой отель Греции. Но дорогой не в материальном плане, дорогой – потому что является свидетелем вековой истории не только Афин, но и всей Греции. Он являлся гостеприимным хозяином многих знаменитостей и хранит их тайны. 
 
Grande Bretagne находится  в центре Афин, на северной стороне площади Синтагма, на пересечении улиц Панепистимиу и Василеоса Георгиу. Расположен по диагонали от греческого парламента,  в одном километре от Акрополя. Отель входит в «The Luxury Collection», которая принадлежит компании Starwood Hotels & Resorts.
 
 
Здание отеля, было построено в 1842 году (всего двенадцать лет спустя после создания нового греческого государства!) в качестве резиденции состоятельного лемносца Антониса Деметриу, которое в 1874 году купил Евстафиос  Лампсас, позаимствовавший 800.000 драхм и  отремонтировал его,  назвав «Hotel Grande Bretagne». 
 
В 1888 году это было одно из первых зданий в Афинах, которое электрифицировали.
 
Отель служил штабом премьер-министра Греции Йоргоса Папандреу, кабинетом министров и британского генерала Рональда Скоби. Позже, по соображениям безопасности, кабинет министров переехал в историческую виллу Папандреу в Кастри вместе с начальником полиции  Ангелосом  Эвертом.
 
Фронт национального освобождения разместил в здании взрывчатку, чтобы убить  там Черчилля, который должен был встретиться с Папандреу во время посещения Афин, но план был отменен в последнюю минуту.

Отель в цифрах

 
В 2001 году гостиница была закрыта на 2 года и подверглась полной реконструкции. Было инвестировано 82 млн евро на реконструкцию отеля и восстановлена старая слава пятизвездочного отеля, который до сих пор восхищает посетителей благодаря своему легендарному гостеприимству и изысканному роскошному стилю…
  • 20000 кв. метров мрамора использовалось в строительстве, в то время как общая площадь коврового покрытия достигает около 30.000 кв. метров
  • 2.700 цветов используются каждую неделю для оформления отеля
  • 330 различных наименований вин находятся в винном погребе и 340 наименований напитков в Alexander’s Bar,  который был награжден как лучший бар отеля  от Forbes
  • 1100 человек может вместить  конференц-зал
  • 321 гостиничный номер. Из них 140 с видом на площадь Синдагма и Акрополь
  • 10 830 единиц  фарфоровой посуды  отеля, 10 230  столовых приборов и 8.785 фужеров.
Теги: отели греции, отель grande bretagne
comments powered by Disqus

АРХИВ