ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Остров Донуса станет локомотивом кампании по запрету пластика в Греции

фото: Остров Донуса
Власти и общественные деятели крошечного острова Донуса стремятся первыми реализовать принятое на днях решение Европарламента о запрете на использование одноразовой посуды и прочих изделий из пластика во всех странах ЕС к 2021 году. 
 
Сразу же после объявления результатов голосования по этому вопросу, администрация Донусы при поддержке Фонда общественной пользы Афанасиоса Лскаридиса запустила кампанию «Sea Change Greek Islands», направленную на антипластиковую пропаганду. 
 
Кампания стартовала с призыва к островитянам о постепенном отказе от пластиковой посуды, соломинок и т.д., а чтобы население Донусы отнеслось к просьбе со всей серьезностью, на острове параллельно стартовала активная промо кампания, повествующая о вреде пластика для окружающей среды и, как следствие, для туристической популярности курорта.
 
Наряду с этим на острове запланирован целый ряд мероприятий по очистке прибрежной линии Донусы от пластикового мусора, участие в которых примут в основном волонтеры из числа местных жителей.
В том, что задумка властей Донусы обречена на успех нет никаких сомнений хотя бы потому, что территория острова занимает всего 14 км2, а его население составляет 167 человек.
 
Напомним, что первым регионом Греции, где борьба с пластиком стартовала на официальном уровне, причем задолго до решения парламентариев Евросоюза, стал остров Сикинос. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ