ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греки предпочитают отдыхать дома или, в крайнем случае, неподалеку от него

фото: Корфу
По данным Банка Греции в 2018 году популярность выездного  отдыха среди греков значительно возросла, при этом свои каникулы большинство жителей Греции провели буквально в шаге от дома, предпочитая Средиземноморские страны всем прочим направлениям планеты.
 
Так, самым облюбованным греками заграничным курортом в прошлом году стала соседняя Болгария, которая приняла 2.37 млн. греческих туристов. На втором месте оказалась опять-таки соседняя Турция (чуть менее 1 млн.), а на третьем, и это исключение из правил, Германия  с показателем в почти 0.5 млн. Впрочем, исключений было не много, поскольку уже четвертое место досталось Италии, которая отстала от Германии совсем чуть-чуть (405 тыс.).
 
Банк Греции также провел сравнительную аналитику популярности выездного отдыха среди греков за последние 13 лет. В соответствии с ней по сравнению с 2005 годом число желающих отдохнуть за рубежом возросло на 240% (3.6 млн. в 2005 против 7.96 млн. в 2018).
 
Что же до локальных курортов, то видимых изменений в данном случае нет. Греки, как и раньше, предпочитают проводить каникулы преимущественно на островных направлениях, среди которых лидируют Корфу, Закинф, Крит и Кефалония.
 
 
 
 
 
 
 
 

АРХИВ