ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Бизнесмены с Закинфа требуют полного открытия бухты Навгио

фото: Закинф. Навагио
Представители туриндустрии и смежных сфер бизнеса острова Закинф бьют тревогу. Ограничения на посещение визитной карточки курорта бухты Навагио грозит им существенными финансовыми потерями.
 
Несмотря на то, что после долгих споров власти Закинфа заявили о доступности белоснежного пляжа Навагио для туристов летом 2019, локальный бизнес расценил этот шаг как попытку просто-напросто «отвязаться» от деловой среды острова. Проблема состоит в том, что из-за последствий произошедшего здесь оползня пляж фактически был открыт лишь формально и то под давлением представителей туриндустрии и широкой общественности. Если подробнее, то в этом сезоне принимать солнечные ванные разрешается лишь на небольшом пятачке, максимально удаленном от скальной стены бухты – прочая территория расценивается, как представляющая угрозу безопасности туристов и закрыта для посещения.
 
Такое решени, однако, пришлось бизнесменам не по нраву. Они убеждены, что любые ограничения приведут к резкому снижению популярность острова среди туристов, что ударит не только по деловой среде, но по всему Закинфу, чья экономика целиком и полностью зависит от туризма.
 
С другой стороны на островную администрацию давит команда геологов и специалистов по природным катастрофам, по экспертной оценке которых Навагио нельзя назвать полностью безопасным, как и нельзя утверждать, что здесь не произойдет новых оползней. В случае таковых при полном открытии бухты именно власти Закинфа будут ответственны за любые травмы гостей курорта. 
 
Отметим также, что в качестве компромисса  бизнесмены предложили довольно сомнительное решение – открыть бухту полностью и разместить в ее акватории спасательное судно для эвакуации туристов в случае непредвиденных обстоятельств. Как это поможет тем, кто будет находиться в непосредственной близости от скал Навгио в момент оползня (если таковой не дай Бог случится), нам лично не понятно.
 
 
Теги: новости греции

АРХИВ