ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Число довольных отдыхом в Салониках туристов растет, но проблемы у города все же есть.

фото: Салоники
Ассоциация отельеров города Салоники провела опрос общественного мнения и выяснила, что 95% посетителей Северной столицы Греции остались довольны своим отдыхом и намерены вернуться сюда вновь. При этом туристы сообщили и о слабых местах города, которых оказалось не мало.
 
Так, в числе преимуществ Салоник респонденты выделили качественный сервис локальных отелей, множество тематических мероприятий, к примеру, кулинарный Thessbrunch, отличный уровень организации местной такси-службы, а также транспортной системы индивидуального характера в целом.
 
Главным же минусом Салоник в очередной раз был назван низкий уровень чистоты. Вкупе с ним критики удостоились также общественный транспорт, небезопасность некоторых районов города и недостаточность пешеходных дорожек. Впрочем, с момента проведения опроса в 2018 ситуация с последним пунктом значительно улучшилась: за последние месяц-два целый ряд узких улочек в центре Салоник был переделан в пешеходные зоны. Таковой, к примеру, стала протяженная улица Апостолу Павлу, соединяющая мавзолей римского императора Галерия Ротонду с традиционным райончиком у крепостных стен города.
 
Отметим, что при всех минусах туристы в основном остались довольны городом в качестве туристического направления, причем уровень удовлетворенности в 2018 превысил показатель позапрошлого года и составил 8.2 балла из 10 возможных (8.1 по итогам 2017).
 
Теги: новости греции

АРХИВ