ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Бухту Навагио открыли для туристов, но лишь частично

фото: Бухта Навагио
Начальная стадия инспекции безопасности бухты Навагио, стартовавшая после произошедшего здесь 13 сентября оползня, подошла к концу. По ее  итогам власти острова Закинф  открыли  достопримечательность для туристов, однако наложили некоторые ограничения на посещение знаменитого белоснежного пляжа.
 
Оценкой безопасности Навагио занималась экспертная комиссия, в которую вошли геологи и специалисты по природным катастрофам. В результате изучения  скальных формирований они постановили, что в данном происшествии нет ничего экстраординарного. Оползни, по их словам, являются нормой для данного места, а их вероятность зависит от устойчивости верхних и нижних слоев скалы.
 
Несмотря на то, что на данный момент отвесная скала бухты Навагио производит впечатление весьма устойчивой, эксперты пока что не могут с точностью предсказать следует ли ожидать аналогичных происшествий в ближайшем будущем или нет и намерены продолжить ее изучение. По этой причине локальная администрация дала добро лишь на частичное открытие бухты для туристов.
 
Если подробнее, то прогулочным судам разрешается  подходить к берегу в пределах среднего слоя  водной толщи и становиться на якорь исключительно напротив расположенного на пляже остова затонувшего корабля – одной из местных достопримечательностей, в честь которой  бухта и носит имя Навагио или Кораблекрушение. "Парковка" судов в прочих местах  строжайше запрещена, как, естественно, и высадка их пассажиров на сам пляж с целью прогулки, принятия солнечных ванн либо купания. 
 
Отметим, что акватория бухты по сей день патрулируется сотрудниками порта острова Закинф.
 
Теги: новости греции

АРХИВ