ИНТЕРВЬЮ НОВОСТИ

Греция полностью откажется от пластика к 2021 году

фото: Греция полностью откажется от пластика к 2021 году
На прошлой неделе подавляющее большинство парламентариев Евросоюза проголосовало за запрет на использование большого количества изделий из пластика, включая соломинки, столовые приборы, посуду и т.д. К 2021 году этот запрет будет вступит в силу во всех странах ЕС, включая и Грецию.
 
В общей сложности против пластика высказалось 560 парламентариев, которые выделили государствам-членам союза 2 года на внесение изменений в национальные законодательства. 
 
Решение основано на данных аналитиков ЕС, которые подсчитали, что если объемы производства и использования предметов из пластика останутся на нынешнем уровне, то буквально через пару тройку лет урон окружающей среде в странах союза превысит 250 млн. евро. 
 
В этой связи нельзя не отметить, что в некоторых регионах Греции не стали дожидаться инициативы европарламентариев. Еще в начале 2018 на острове Сикинос одноразовые пластиковые соломинки были объявлены «вне закона», поскольку являются основным загрязнителем прибрежных вод. Локальному бизнесу было предписано перейти  либо биоразлагаемые либо, в крайнем случае, на многоразовые пластиковые соломинки. 
 
Теги: новости греции

АРХИВ